最新日志
巨量三连阴究竟谁在买进? 
作者:大卫davy

预计沪指及深圳两大指数低开,上方压力250日牛熊线3438,强压力5日线3471。下方支撑前低3328,强支撑3300;市场延续调整,科创50再创年内新高后回落,创业板依旧引领市场下跌。沪指高开冲高受到重要的历史技术位3478的压制回落,再次下探至250日牛熊线上方企稳,展开盘中反弹,午盘跳水下行,跌破250日牛熊线,3400点失守,再创本轮调整新低3380点,终盘再收中阴线。成交7027亿,量能同比有所放大,再创3731调整以来的天量,两市成交仍在万亿之上,已成为市场常态,北向资金显示净流出。周一向下跳空的3541-3538缺口,是本轮3731调整以来的第一个缺口,未来几天如不能回补,将成为本轮向下调整的突破缺口,而250日牛熊线有效失守,将宣告192440点以来的结构性牛市结束。过去的历史,天量出现在顶部,如今出现在下跌途中,巨量三连阴,究竟谁在买进?

市场仍在弱势之中,沪指三连阴,5日线与102030日、60日线形成死叉,不利于市场向上运行。 一般投资者都明白,250日年线是牛熊分界线,多空双方都知道其的重要意义,这是牛熊反转的标志,沪指如果跌破该位置,则意味着市场再次进入新一轮熊市,终结192440点以来的小牛市。所以,毫无疑问的,不管从那个方面讲,都要保卫该位置不能有效失守。至于后市,我们仍然要关注该位置的得失,只有站稳在该位置之上,才有望结束调整,反弹才能再次展开。

A股市场不仅遭遇“黑色星期一”,接着又来了“黑色星期二”,市场跌得惨不忍睹,权重股成为最大的输家。短期扰动对市场最大的冲击已经接近尾声,市场已经相对充分地反映了信息的负面影响。展望未来市场震荡的趋势不变,A股整体不存在大的系统性风险,大卫坚信,不会出现像15年股灾式的下跌,后市一旦探明底部成功企稳后,仍将维持震荡上行的走势,结构性行情仍将是未来的主旋律。下半年仍是成长占优的结构性行情,继续关注“两创“板块中的个股,科技股成为市场继续做多的原动力,

近期文章请参阅:

0727【巨量重创是诱空还是延续中期调整?】

0726【一波三折究竟向何方突破?】

0723【突破下降趋势线的时机已经成熟?】

0722【向上攻击需要金融三驾马车发力】

12033478应是未来的重要技术阻力位】

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大的动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

阅读全文 | 回复(0) | 编辑 | | 2021-7-28 7:54:00
  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    留言版
    好友秀
    相册