最新日志
一波三折究竟向何方突破? 
作者:大卫davy

上周市场形成探底企稳冲高回落的态势,纵观一周的走势,日K线四阳夹一阴,沪指周初探底回踩120日半年线的支撑成功,随后四连阳收复短期5102030日均线,可惜周末再破30日中期生命线。量能同比与上周持平,两市成交依旧维持在万亿之上,万亿成交已经成为A股市场的常态。一周最大的看点就是创业板指与沪指你追我赶,盘中曾几次超越,未来超越沪指,或将毫无悬念。周K线上组合形态不是很理想,收出三个低位十字星,究竟是止跌企稳?还是下跌中继?本周如果不能向上突破30日的中期生命线,以及3731-3629的下降趋势线连线3585,再下破下方60日与120日半年线双重支撑,调整或将将不可避免。市场突破下降趋势线的时机,目前已经基本成熟,一波三折究竟向何方突破?

从“短期看日线、中期看周线、长期看月线”的均线技术上分析,日线上,再次下破5日、102030日的短中期均线,四条均线粘贴在不到5个点的区域,面临方向性的选择,而扭转趋势的中期30日生命线,再次失守,是否再度进入中期调整,本周就看能否收复,下方仍然期待60日与120日半年线双重支撑,能有效止跌企稳;周线上,5周线勉强守住,2030周线形成支撑,不过5周线与10日线形成死叉,这是进入中期调整的信号之一。本周如不能收复,再失守2030周线,调整将延续;月线上,重新收复5月线,月线级别的趋势未改,而5月至120月线仍是多头排列,有利于市场中长期向上。本轮自1912440点以来的结构性牛市尚未结束。只要有效下破重要的技术位3478点,以及250日的年线3427点,才能确认本轮行情已经结束。

纵观A股几大指数的走势:上证50指数仍在下降趋势中运行、并且创下本轮调整的新低后仍在底部徘徊,它的方向决定着市场的方向,只要它不涨,沪指难有起色。而创业板指前期独领风骚,引领市场向上攻击,再创下六年来的新高之后,出现大幅回落。竟在意料之中。但是市场政策倾斜,双创仍有戏可可唱歌。市场近期出现跷跷板的现象,一边是上证50再创年内新低,一边是创业板再创年内新高。历史上的牛市二大风向标强弱分明,其中尤以创业板(科创50)最强,是本轮行情的领头羊;另一个券商股护盘有效,头肩底形态基本形成。而上证50指数与创业板指(科创50),可谓是市场二八的风向标,分别代表着绩优股与科技股,是价值与成长的领头羊,后市需要轮番共舞,才能使行情重新再起。

每一个市场都是在不断发展,不断变化中成长起来,就目前的A股来说,市场做多氛围的维持,不是由全面上涨来推动的,而是通过权重股来保持指数的相对平稳,降低盘中的震荡波动、在市场系统风险可控的情况下,由多个板块不断轮动,通过不同热点之间接力的方式来保持稳定。市场虽然出现调整,但整体表现是良性的,多头氛围没有收到任何冲击,热点轮动在有条不紊的进行中,继续围绕上述热点进行重点潜力股的挖局。鉴于目前市场结构性分化行情愈演愈烈,因此,切忌不可盲目追高,

市场没理可讲,就是那么无厘头,该跌不跌,该涨不张,因为谁也无法控制投资者的情绪,趋势的扭转,就是六亲不认的,但你是能把握的。无论业绩为代表的个股,还是以科技为主的相关板块,均表现出中长线持续性特征,市场有序的运行板块轮涨,思路也更加清晰。因此,今年必须是坚持中小成长的,和补涨策略是有效的,就看你能不能继续坚持下去。

近期文章请参阅:

0723【突破下降趋势线的时机已经成熟】

0722【向上攻击需要金融三驾马车发力】

0721【如期企稳该跌不跌必然会涨】

0720【时间窗开启循环低点或将出现】

12033478应是未来的重要技术阻力位】

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大的动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

阅读全文 | 回复(0) | 编辑 | | 2021-7-26 8:07:00
  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    留言版
    好友秀
    相册