最新日志
突破下降趋势线的时机已经成熟 
作者:大卫davy

预计沪指及深圳两大指数高开,上方压力3731-3629下降趋势线连线3580,强压力前高3614。下方支撑5日线3557,强支撑303554;市场开启反弹,科创50一马当先,逼近年内新高;创业板再创新高后出现回落,竟在意料之中。沪指高开出现回落,在回踩30日的中期生命线企稳后,逐波震荡上行,尾盘将72日向下跳空的3573-3569的缺口封闭,终盘再收小阳线,成交5667亿,量能同比有所放大,两市成交如期回到万亿之上,万亿成交真的已成为市场常态,北向资金显示净流入。沪指四连阳,5日线与102030日线形成金叉,有利于市场向上运行,只是仍然需要等待时机,向上突破3731-3629的下降趋势连线,七月前低后高的走势将,会在未来的交易中得到验证。

就市场几大指数来看,创业板早已再创新高,而科创50也已逼近新高,这是未来市场的主方向,早在一个月之前,大卫就曾在前期的文章中做过阐述。沪指需要等待时机,慢慢盘过3731-3629下降趋势线连线,而2646-3384的中长期上升趋势线3520点,已经经过屡次考验,实际证明了该趋势线的强劲支撑。后市只要不破,有望沿着这个原有的上升通道缓慢向上运行,并将维持前期的走势,以进二退一的方式前行。市场将在相关板块交替带动下继续呈震荡向上走势,今年以来累积涨幅较高的个股将纷纷迎来了半年度业绩考验。素来业绩优良的金融三驾马车不发力,又怎能上攻向上突破?

巴菲特的另一句名言:如果你不愿意拥有一支股票十年,那就不要考虑拥有它十分钟。按照市场的规律,其实投资并不复杂,大趋势向上的时候,尽量逢低做多;大趋势向下的时候,尽量逢高做空,对于箱体横盘震荡时,以观望为主。当然,对于没有做空机制的A股而言,向下的时候你可以持币观望不动。要在市场上盈利,必须牢记,一是择优选好股票,二是品种不要太多,三是永不满仓。作为基于投资或投机的波段操作者,还要在判断大盘趋势的基础上,舍得高抛,敢于低吸。交易有五个台阶:第一是模式,第二是概率,第三是规律,第四是确定性,第五是人性。你现在在那个台阶上,你就按照那个去操作吧,你达到了什么水平,你就能赚到多大的盈利。

近期文章请参阅:

0722【向上攻击需要金融三驾马车发力】

0721【如期企稳该跌不跌必然会涨】

0720【时间窗开启循环低点或将出现】

0719【警惕短期调整演变成中期调整】

0715【再失中期生命线调整将延续】

12033478应是未来的重要技术阻力位】

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大的动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

阅读全文 | 回复(0) | 编辑 | | 2021-7-23 8:00:00
  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    留言版
    好友秀
    相册