最新日志
向上攻击需要金融三驾马车发力
作者:大卫davy

沪指及深圳两大指数高开,上方压力3732-3629下降趋势线连线3580,强压力前高3614。下方支撑60日线3534,强支撑120日半年线3514;市场开启反弹,创业板及科创50一马当先,再现领头羊的角色,沪指早盘跳空高开,留下3538-3543线上的缺口,一举收复20日及30日中期生命线,从而化解中期调整的的可能,午盘震荡上行,终盘报收小阳线,成交5172亿,量能同比有所萎缩,两市成交再回万亿之上,北向资金显示净流入。沪指三连阳,如期在时间之窗的作用下出现向上的拐点,而5日线与10日线金叉,有利于市场向上运行,创业板指与沪指你追我赶,盘中几次一度超越,收盘也是仅仅相差几点而已,未来几日迟超越沪指或将毫无悬念。

大卫在720日早评【时间窗开启循环低点或将出现】一文曾阐述:“今日是前高3629点调整以来第34天,也是第8周的时间之窗开启,既然没有出现循环高点,那么,就有出现循环低点的可能?全球市场隔夜暴跌,可能会助A股出现地点。” 721日又在【如期企稳该跌不跌必然会涨】一文中阐述:“5日线与10日线金叉,有利于市场向上运行,该跌不跌必然会涨,只是需要收复中期生命线即可扭转目前的弱势。”沪指如期出现循环低点,并重新收复30日的中期生命线,不仅化解了短期调整演变成中期调整的可能,而且,有望启动新一轮中期行情。

根据目前数据统计显示,剔除新股,今年以来股价涨幅超过100%的公司共有155家,其中已经发布了半年报业绩预告的有90家。从整体情况来看,今年以来股价翻倍的牛股业绩成色不错,预喜占比达到85%,并且上半年业绩同比翻倍的个股也为数不少,这也验证了业绩往往成为股价上涨的催化剂。成长性是支撑股价的基石,也是考验公司估值的重要标准。当下正值A股半年报密集披露期,市场往往对基本面变化格外敏感,今年以来累积涨幅较高的个股将纷纷迎来了半年度业绩考验。素来业绩优良的金融三驾马车不发力,又怎能上攻向上突破?

近期文章请参阅:

0721【如期企稳该跌不跌必然会涨】

0720【时间窗开启循环低点或将出现】

0719【警惕短期调整演变成中期调整】

0715【再失中期生命线调整将延续】

0713【万亿成交或将成为市场常态】

12033478应是未来的重要技术阻力位】

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大的动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

阅读全文 | 回复(0) | 编辑 | | 2021-7-22 12:14:00
  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    留言版
    好友秀
    相册