最新日志
时间之窗开启循环低点或将出现
作者:大卫davy

预计沪指及深圳两大指数低开,上方压力10日线3542,强压力5日线3544。下方支撑60日线3533,强支撑120日半年线3515;市场延续震荡,创业板及科创50同样如此,沪指早盘跳空低开在60日线下方,一度击穿120日线,在2646-3384上升趋势线连线得到支撑企稳止跌,午盘震荡上行,一度红盘,终盘报收低开的锤头线,与七月九日的K线有异曲同工之妙。成交4869亿,量能同比有所萎缩,两市成交第十三日在万亿之上,万亿成交已经成为市场常态,北向资金显示净流入。今日是前高3629点调整以来第34天,也是第8周的时间之窗开启,既然没有出现循环高点,那么,就有出现循环低点的可能?全球市场隔夜暴跌,可能会助A股向下破位。

如果本周下破120日半年线及2446-3384的上升趋势线连线的两道最后的防线,目前下方仍有两条重要的支撑,可以说对后市至关重要,一是重要的技术位3478点,有关它的重要性,请参阅去年123日【3478应是未来的重要技术阻力位】一文的阐述:二是去年三月的低点2446与今年5月的低点3384,去年2446以来展开的反弹行情,在3731点结束后,市场一直处在调整之中,而目前2446-3384的上升趋势线连线在3480一线,两条重要的技术支撑,交汇与3478一线,确实对后市极其重要,下破本轮结构性牛市行情有望结束,不破,原则上本轮行情就没有结束,不过条件是,在未来的几天里必须收复30日的中期生命线,并在以后必须再创新高。

市场最大的看点在新股,发行价1.55元的创业板新股读客文化今天上市,这是创业板史上最低发行价的新股,由于发行价较低,并且流通市值较少,遭到市场的爆炒。开盘价13.95,涨幅是1070%,又一个上市当日十倍股诞生,可是这不是它的结束,经过盘中两次停牌后,一路上行,尾盘再度拉升,终盘报收31.66,最大涨幅是1942%该股在创下创业板最低发行价格的同时,读客文化也创下注册制之下,新股首日收盘涨幅最大的纪录,并创造了A股新的历史,

近期文章请参阅:

0719【警惕短期调整演变成中期调整】

0715【再失中期生命线调整将延续】

0714【收复中期生命线有利于上行】

0713【万亿成交或将成为市场常态】

12033478应是未来的重要技术阻力位】

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大的动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。


阅读全文 | 回复(0) | 编辑 | | 2021-7-20 7:52:00
  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    留言版
    好友秀
    相册