最新日志
再失中期生命线调整将延续
作者:大卫davy

预计沪指及深圳两大指数低开,上方压力60日线3530,强压力5日线3539。下方支撑120日线3514,强支撑前低3485;市场未能延续反弹,创业板及科创50指延续调整,沪指早盘低开在30日线下方,并击穿10日、20日、5日线,在60日线上方得到支撑,盘中反弹再次受压于5日线,二点后跳水下行,失守60日线,终盘报收中阴线。成交5077亿,量能同比有所萎缩,两市成交第十日在万亿之上,万亿成交已经成为常态,北向资金显示净流出。

沪指终结三连阳,一阴穿四线,(30日、20日、10日、5日)使得本来反弹就艰难的市场更加艰难,而30日中期生命线的得而复失,不利于市场向上运行,探底又将进行。市场近期出现跷跷板的现象,一边是创业板再创年内新高,一边是上证50再创年内新低;要么是周期股反弹,要么是成长股回落,板块间的轮动太快,显示中长期的资金不足,都是场内存量资金短期的折腾。虽然量能放大不少,但中长期的愿望不够,主力在打游击战,投资者无所适从。尽管这样的局面不会维持太久,而创业板与科创50指再创年内新高之后,出现回落调整的要求,也在意料之中,后市仍将是市场的主方向。

尽管6PMI数据进一步验证了中国经济回落的事实,但央行采用了降准的方式来支持实体经济,这使得市场对流动性的担忧有所缓解。A股整体基本面支撑较强,上涨的核心仍是业绩兑现,股指震荡的格局还将持续,但由于经济活动呈现出结构性的变化,因此仍旧是结构性行情。两市成交额持续在万亿之上,场内热点也是层出不穷。不过,市场风格轮动加快,目前趋势性尚未完全扭转,投资者如果踩不准节奏,板块之间的轮动,摸不准赛道,选不好个股,还不如按兵不动。

近期文章请参阅:

0714【收复中期生命线有利于上行】

0713【万亿成交或将成为市场常态】

0712【利好能否刺激市场出现向上的拐点?】

0708【中期生命线今日能否收复?】

0707【早晨之星是否显示调整已结束?】

12033478应是未来的重要技术阻力位】

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大的动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

阅读全文 | 回复(0) | 编辑 | | 2021-7-15 7:35:00
  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    留言版
    好友秀
    相册