最新日志
收复中期生命线有利于上行
作者:大卫davy

预计沪指及深圳两大指数高开,上方压力3731-3629下降趋势线3590,强压力前高3614。下方支撑30日线3564,强支撑5日线3546;市场沪强深弱,创业板再创六年新高,科创板50指再创新高后出现回落,沪指高开高走,依旧受到30日线的压制回落,午盘震荡上行行,不仅站上20日线,海收复30日的中期生命线,终盘报收小阳线。成交5119亿,美中不足的是量能同比萎缩,两市成交第九日在万亿之上,万亿成交已经成为常态,北向资金显示净流入。沪指三连阳,且5日线拐头向上,即将与10日线金叉,有利于市场向上运行。A股迎来历史一幕,创业板指盘中首超沪指,这是自创业板开板以来的首次。市场近期出现跷跷板的现象,创业板与科创板成长股,虽然出现回落,但仍将是市场的主方向。

30日线是中期生命线,是技术派重要的一个参考指标,站在30日线之上,且有效突破,就能把反弹向上推进,中期行情就有望开启。反之,有效跌破30日线,将会展开中期调整。所以,从技术的角度来讲,30日生命线是中期扭转上涨与下跌趋势的重要技术指标。本次30日线是72日下破的,之后进入短期调整,一直在下方运行,至今尚未收复该位置,目前30日线在3564点。在失守七天被收复,基本上化解中期继续调整的可能,未来几日不能在失守,后市继续向上除了关注3731-3629下降趋势线3590一线能否突破,仍需关注五月高点3629是否有效突破。并密切关注量能能否有效放大,一旦放量有效突破,经过五个月的调整的市场将有望反转向上。

时隔近16个月后,央行再次降准,并没有让市场投资者失望。而选择此次降准,涨跌基本符合市场预期。对于A股,此次政策降低了市场对于货币政策收紧的担忧,但提升了市场对于经济下行的忧虑。市场整体仍然定义为震荡期,去年34月在疫情期间央行两次降准,一跌一涨都使市场向上攻击的,这一次或将也不例外,展望后市,市场整体上没有系统性风险,平淡中寻找新奇,估计七月还难以向上突破,市场的大幅向上突破,再创今年的新高,除了需要量能不断的放大,时间上也有可能推迟至,三季度后期,或者还需要的到四季度。

近期文章请参阅:

0713【万亿成交或将成为市场常态】

0712【利好能否刺激市场出现向上的拐点?】

0708【中期生命线今日能否收复?】

0707【早晨之星是否显示调整已结束?】

12033478应是未来的重要技术阻力位】

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大的动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

阅读全文 | 回复(0) | 编辑 | | 2021-7-14 7:46:00
  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    留言版
    好友秀
    相册