最新日志
万亿成交或将成为市场常态
作者:大卫davy

预计沪指及深圳两大指数高开,上方压力20日线3551,强压力30日线3565。下方支撑5日线3539,强支撑上周低点;市场受到利好刺激,创业板再创六年新高,科创板50指数逼近前高,沪指高开回补当日跳空缺口上行,一举收复5日、10日及20日线,受到30日的中期生命线的压制回落,午盘继续下行,20日线得而复失,临近尾盘再上行,终盘报收小阳线。成交5647亿,量能同比有数放大,两市成交第八个交易日在万亿之上,北向资金显示净流入。沪指二连阳,且5日线拐头向上,有利于市场。竟然出现近期天量,万亿成交或成为常态,在逼近30日的中期生命线,有效的收复才能使得市场走强。而创业板指数居然直逼沪指,大有赶超的可能,创业板与科创板成长股仍将是市场的主方向。

在普通均线的使用中,一般的投资者都知道,30日线是中期生命线,是技术派重要的一个参考指标,站在30日线之上,且有效突破,就能把反弹向上推进,中期行情就有望开启。反之,有效跌破30日线,将会展开中期调整。所以,从技术的角度来讲,30日生命线是中期扭转上涨与下跌趋势的重要技术指标。本次30日线是72日下破的,之后进入短期调整,一直在下方运行,至今尚未收复该位置,目前30日线在3565点一线。目前已经失守七天,未来几日必须立即收复,否则,调整还有可能进行。反之,向上除了关注3731-3629下降趋势线3590能否有效突破,仍需关注五月高点3629是否有效突破。并密切关注量能能否有效放大,一旦放量有效突破,经过五个月的调整的市场将有望反转向上。

七月以来市场有些波折,许多投资者表示对下半年的行情较为担忧。时隔近16个月后,如今央行再次降准,而选择此次降准,基本符合市场预期。此次降准对A股市场的影响趋向于中性。对于A股,此次政策降低了市场对于货币政策收紧的担忧,但提升了市场对于经济下行的忧虑,市场整体仍然定义为整固期。观察202034月后,在疫情期间央行两次降准,市场一跌一涨,一个在底部阶段有过反复一个是刚刚出现拐点向上起步,本次在市场调整五个月后,沪指高开高走,是否意味着本轮调整即将结束,一轮中期行情有望来临?反之,则需提防过山车式的行情出现。更需防止“乐极生悲”。

近期文章请参阅:

0712【利好能否刺激市场出现向上的拐点?】

0709【双重支撑又将经受严峻考验】

0708【中期生命线今日能否收复?】

0707【早晨之星是否显示调整已结束?】

0706【市场止跌企稳还是下跌中继?】

12033478应是未来的重要技术阻力位】

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大的动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

阅读全文 | 回复(0) | 编辑 | | 2021-7-13 8:04:00
  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    留言版
    好友秀
    相册