最新日志
中期生命线今日能否收复?
作者:大卫davy

预计沪指及深圳两大指数高开,上方压力10日线3565,强压力30日线3573。下方支撑5日线3541,强支撑60日线3517;市场探底后出现反弹,沪指受到消息面的影响低开,一度再次击穿60日及120半年线的双重支撑,之后快速上行翻红,午盘继续上行,收复5日线,终盘报收中阳线。成交4570亿,美中不足量能同比有所萎缩,但两市成交依旧维持在万亿之上,北向资金继续净流入。5日、10日线与20日、30日线形成死叉,不利于市场上行。可喜的是“早晨之星”冉冉升起,基本可以确认探底结束。30日的中期生命线已下破四天,根据时间(三天)几乎可以确认破位有效,今日这里将形成强阻力,目前可能是破位后的的反抽,如果不能收复,可能会结束反弹,进入二次探底。

2021中期业绩预告仍在进行之中,个股的分化难以避免,一方面,绩优股的中报行情仍在持续,一些景气度较高的行业个股仍会有机会;另一方面,业绩差的亏损股中期调整仍在延续,一些连续亏损的个股不仅没有机会,你还需要防范他们退市的出现。未来市场仍将维持区间震荡,但部分个股表演将会十分精彩,不管怎样下跌空间比较有限,空头能量得到了一定程度的宣泄,进一步释放的威力自然会衰减,除非结束本轮结构性牛市,市场才会有更深的调整。

目前市场进入震荡探底整固期,但无论是市场整体还是热门股,其回调幅度都可能小于今年一季度下跌的水平,对于接下来市场的走势,不能盲目的预测,比较乐观的预期就是耐心等待718日的时间之窗开启,或将会出现向上的拐点。对投资者而言,基本面仍是主线,半年报业绩将成为重要线索,市场将聚焦盈利可持续增长的股票。市场结构性机会永存,这是现在和未来的主趋势,只有科创板和创业板才是未来的“主战场”?投资者在这个市场上,永远改变不了一赢二平七亏的股市永恒定律。操作上还是要保持一定的耐心,坚持价值投资,波段操作的策略。

近期文章请参阅:

0707【早晨之星是否显示调整已结束?】

0706【市场止跌企稳还是下跌中继?】

0705【三重支撑能否让市场止跌企稳?】

0702【市场阴阳交错震荡仍将持续】

12033478应是未来的重要技术阻力位】

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大的动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

阅读全文 | 回复(0) | 编辑 | | 2021-7-8 7:49:00
  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    留言版
    好友秀
    相册