最新日志
早晨之星是否显示调整已结束? 
作者:大卫davy

预计沪指及深圳两大指数高开,上方压力5日线3540,强压力10日线3564。下方支撑120日线3517,强支撑3500点;市场维持弱势,沪指低开低走,击穿60日及120半年线的双重支撑,午盘继续下行,回补5.25向上跳空的缺口返身上行,3500点失而复得,收复60日及120日半年线,终盘报收十字星。早晨之星是见底信号之一。成交4928亿,量能同比有所放大,两市成交维持在万亿之上,北向资金尾盘显示净流入。虽然5日、10日线与20日、30日线形成死叉,不利于市场上行。30日中期生命线已下破三天,基本上可以确认破位有效,如果今明二日能以收复,则可化解短期调整有演变成中期调整。而60日线120日线的得而复失,显示双重支撑强劲。

沪指自二月高点3731下跌以来的,在即将过去不到五个月的时间内,A股的分化明显,以“茅指数”为代表的白马股大幅调整,这是有目共睹的。尤其对白马股来说,完全处于非理性杀跌的过程中。贵州茅台再次跌破2000元大关,中国核心资产被当破烂甩卖。A股的一代天骄,满地爬,狼狈不堪。白马股频繁闪崩,价值投资者吃了大亏,这是目前A股市场的悲哀,也是中小投资者不敢坚持价值投资的理由之一。市场到底怎么了?看着那些妖股横行,你有何感受,一个资金驱动效应推动型的市场,又怎能让投资者坚持价值投资?

回顾二季度的走势,四月收报低位十字星,五月收出中阳线后,六月却是一条高位吊颈线,3600点得而复失,也难怪有很多投资者感叹:大盘上涨有点难,想要赚钱不容易。自20155178出现股灾以来,就再没有出现过整体上涨的大行情,所以股市上涨难,也不是如今才出现的情况,只是在目前表现得较为突出一点。换个角度来说,这些问题涉及的面很广,并不是完全可以依靠市场本身来解决的。所以,在此还是需要投资者对此有深刻的认识,在做好充分思想准备的同时,努力探索在新的结构性行情中把握主动的方式,尽可能在有限的指数波动中获取一定的投资收益。

近期文章请参阅:

0706【市场止跌企稳还是下跌中继?】

0705【三重支撑能否让市场止跌企稳?】

0702【市场阴阳交错震荡仍将持续】

0701【百年庆典日市场更稳定】

0629【时间窗口形成短期循环高点?】

12033478应是未来的重要技术阻力位】

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大的动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

阅读全文 | 回复(0) | 编辑 | | 2021-7-7 11:52:00
  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    留言版
    好友秀
    相册