最新日志
市场阴阳交错震荡仍将持续
作者:大卫davy

预计沪指及深圳两大指数高开,上方压力5日线3589,强压力前高3629。下方支撑10日线3576,强支撑20日线3573;市场维持震荡,科创板50指数及创业板再创年内新高后出现回落,沪指高开上冲,受到3731-3629下降趋势线的压制回落,之后受到20日线及30日生命线的双重支撑企稳上行,一度收复3600点关口,午盘震荡走高,二点后跳水下行,终盘报收小阴线。成交4492亿,量能同比有所萎缩,两市成交再破万亿,资金净流出。沪指阴阳交错,上涨无量,下跌放量,虽然5日线及10日线分别与20日线及30日线形成金叉,有利于市场上行。市场需要等待时机,慢慢盘过3731-3629下降趋势线连线,而3384-3503的短期上升趋势线3540只要不破,后市有望沿着新的上升通道运行,并将以进二退一的方式前行。

新一轮的行情仍需要等待,快的话下周还有最后一跌,慢的话最多本月中旬。你如果耐不住寂寞就此下车,也可能会错过今年新的一波上涨。从3731点以来的调整,我们都已经等了五个月了,不要在乎剩下的时间。股市不缺机会,缺的是耐心。耐心一点,再耐心一点,黎明前的黑暗终将会过去。现在要做好的就是,涨了暂时不要急着去卖,拿着底仓筹码,至于是否做T+0的操作,自己可根据手中的股票的情况决定。一旦市场再次跌下来,回踩120日半年线线,应毫不犹豫的加仓,这是波段抄底最后的机会,信不信由你。

七月一日的早评【百年庆典日市场更稳定】,这是我的期待,但实际走势,不用我讲,大家都看到了。投资者需要明白,股票投资就是数据游戏,钱不落袋最后都是一场空。账户上盈利时只是纸上富贵,亏损时同样也是账面损失。市场的涨和跌是一对矛盾,放量和缩量又是一对矛盾,上涨的板块与下跌的板块也是一对矛盾,市场上的矛盾无处不在。谨慎看多目前的市场,要相信经历了调整过的市场会重新上涨,但要清醒的认识到这是各板块之间轮涨的结构性的行情,要明白未来很少能见到单边的全面上涨行情。即使上帝参与到股市,它也无法预知指数的尽头是在哪里。

近期文章请参阅:

0701【百年庆典日市场更稳定】

0629【时间窗口形成短期循环高点?】

0628【市场进入维稳期大起大落难】

0625【整固后再上攻需放量】

0624【市场有望进入新的上升通道】

12033478应是未来的重要技术阻力位】

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大的动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

阅读全文 | 回复(0) | 编辑 | | 2021-7-2 7:57:00
  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    留言版
    好友秀
    相册