最新日志
时间窗口形成短期循环高点?
作者:大卫davy

预计沪指及深圳两大指数低开,下方支撑5日线3590,强支撑20日线3576;上方压力3731-3629下降趋势线连线3610,强压力前高3629。市场延续反弹,科创50再创下年内新高,创业板逼近年内高点。沪指高开受到3731-3629现将趋势线的压制走低翻绿,3600点失守,盘中V型反转走高,午盘震荡走低,尾盘上行重返3600点之上,终盘报收小阴吊颈线,成交4560亿,量能同比有所萎缩,两市成交连续第七日破万亿,北向资金净流出。而5日线与20日线形成金叉,10日线即将与30日线形成金叉,有利于市场上行。考虑到上方前高3629的压制,对上行仍存在压力。今日是3384反弹以来的第34天时间窗口,3614会不会形成短期循环高点,今明二日必有定夺,关键就看能不能再创新高。

 “近期有不少人在大吹特吹,什么百年庆典行情来了,大卫要说的是别拿百年庆典说事,市场有它自身的运行规律,涨多了会跌,跌多了会涨;该涨的时候会涨,该跌的时候也会跌。它不会因为某个事件而改变原有的趋势。” 这是625日大卫在【整固后再上攻需放量】一文中说过:而大卫在0628【市场进入维稳期大起大落难】一文中阐述“随着本周“百年庆典”的来临,市场维持稳定的局面必将重演,A股既不会大涨,也不会大落。维持一个宽幅震荡,大起大落的局面可能不会出现,市场机会仍是结构性行情为主,”市场虽然在上周五出现中阳向上突破,是由于大金融三驾马车的作用,那么,周一大金融再度回落,又形成“一日游”的走势,更加使市场走势复杂化。虽然A股会步入慢牛行情,但科技股依旧会领涨市场。

综合分析市场的走势,应该说不难看出其所提示的若干市场信号,即实体经济在复苏,但并没有进入到高涨阶段,来自各方面的挑战仍然是很大的。迎接中报、研究中报、吃透中报,发掘低估值高成长的行业板块和龙头企业,正是价值投资的必由之路。事实上,临近中报披露期,一批业绩预增,估值较低,或前期回撤较多的板块已悄然走强。有分析人士称:今年上市公司业绩,估计是前半年增长高于后半年,因此股市能否持续走强尚待观察。这对于下半年市场能否再创新高,有很大的悬念。

近期文章请参阅:

0628【市场进入维稳期大起大落难】

0625【整固后再上攻需放量】

0624【市场有望进入新的上升通道】

0623【市场如期结束短调再上攻】

0622【时间窗口短期或将出现向上拐点?】

12033478应是未来的重要技术阻力位】

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大的动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

阅读全文 | 回复(0) | 编辑 | | 2021-6-29 7:49:00
  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    留言版
    好友秀
    相册