最新日志
失守生命线调整会延续 
作者:大卫davy


预计沪指及深圳两大指数低开,上方压力30日线3538,强压力5日线3559;下方支撑5月线3506,强支撑30周线3493。市场延续调整的态势,沪指平开低走,继失守5日、10日、20日线后,早盘单边下跌,又下破短期的3384-3469的上升趋势线,还下破前期3328-3478大箱体的上边3478-3530连线355530日中期生命线失守,午盘继续下行。终盘再收中阴线,成交4106亿,量能比前一日进一步萎缩,两市成交再次回到万亿之下,北向资金连续三日净流出。沪指三连阴,连破多条短期均线,说明调整仍在延续。如果不是“石化双雄”及大金融银行股护盘,3500点早已失守,30日中期生命线的下破,短期调整有可能演变成中期调整。

一般的投资者都知道,30日线是中期生命线,是技术派重要的一个参考指标,站在30日线之上,且有效突破,就能把反弹向上推进,中期行情就有望开启。反之,有效跌破30日线,将会展开中期调整。所以,从技术的角度来讲,30日生命线是中期扭转上涨与下跌趋势的重要技术指标。本次30日线是514日突破的,之后进入一轮反弹,524日回踩确认了该位置突破的有效性,之后一直在上方运行,周二又下破该位置,目前30日线在3535点一线。未来几日多空在这里会有拉锯,有效下破则对市场不利。同时,仍需关注历史上的重要技术位3478的得失。并密切关注量能的变化,一旦放量下破,3384以来的反弹有望结束,短期调整有可能会演变成中期调整。

2015612日,沪指曾经到达5178点。如今六年过去了,沪指还在3500点上下徘徊,直至昨日收盘3518,下跌幅度仍旧达到32%。时隔六年,这场起于乙未年中、波及亿万家庭的大跌早已尘埃落定,但对于亲身经历其中的投资者而言,过去六年时间却过得格外漫长,期间所经历的绝望与煎熬、期待与坚守,一言难尽。这期间,一大批基金经历考验收获满满,95%的基金跑赢市场,超百只基金收益翻倍,无数散户只赚指数不赚钱。如今面对这样的市场,基金跑赢也是不争的事实,不管后市行情如何,将来依旧是散户将继续亏损,而基金及机构将继续跑赢市场。

近期文章请参阅:

0616【突破箱体后的回踩是否已到位?】

0615【双十字星是空中加油还是短期见顶?】

0608【耐心等待向上突破的时机来临】

0603【调整如期而至无需紧张】

0526【标志性阳线奠定新一轮行情启航】

12033478应是未来的重要技术阻力位】

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大的动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

阅读全文 | 回复(0) | 编辑 | | 2021-6-17 10:44:00
  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    留言版
    好友秀
    相册