最新日志
突破60日线需要一根中阳线 
作者:大卫davy

预计沪指及深圳三大指数高开,上方压力3495,强压力60日线3515;下方支撑5日线3482,强支撑10日线3462。市场延续震荡的走势,沪指早盘低开,再次回抽30日生命线后止跌企稳,午盘震荡盘升,再创3328以来的新高3495,尾盘回落,终盘报收小阳线。成交3480亿,量能稍有放大,但要向上突破60日线,仍然需要放大。市场在时间之窗开启下,面对60日线的压制是主动回撤,还是短期的循环高点?目前仍不明朗。而30日的中期生命线与重要的技术位3478点,已经站稳四天,今日需要一根带量的中阳线,来确认突破的有效性,短期反弹才能演变成中期反转。反之,短线调整又将来临。

沪指自去年七月中旬以来形成大箱体运行格局,箱体下边为3174-3209,箱体上边为3458-3465,今年年初一度向上突破,之后再创年内新高3731后,受到3478-3587连线的压制回落。如今又回到该箱体之上,而3478-3587连线压力以上移至3700点一线,未来或长时间围绕该大箱体上方波动,而箱体中轴区为3330点,前期在此止跌企稳,之后缓慢震荡上行,但上方60日均线3516点一带存在较大压力。一旦突破有效,年内有再创新高的能力。

市场风格处于摇摆状态,短线还将以震荡整理为主,指数反复波动,题材股继续炒作,基本上找不到这些涨停股的炒作逻辑,大概就是寻找低价股,寻找超跌的底部个股,还有就是上市不久的次新股。中小盘个股表现稍好,中小盘股始终强于大盘股,反映在盘面上就是上涨个股多于下跌个股。而权重股、“抱团股”还将以调整为主,虽然相对估值有些合理性,但其的调整远远没有结束。市场趋势性风险不大,历史上往年的情况也是如此,未来A股走势将更多地由自身因素决定。投资者操作上应注意不轻易追涨,逢大跌急跌时再加仓买进,那么问题就不会太大。

近期文章请参阅:

0408【生命线是否有效突破尚需观察】

0407【时间窗开启又见短期循环高点?】

0406【中期能否反转今明二日定夺】

0401【四月开门有望挑战生命线】

12033478应是未来的重要技术阻力位】

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大的动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

阅读全文 | 回复(0) | 编辑 | | 2021-4-9 7:47:00
  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    留言版
    好友秀
    相册