最新日志
时间窗开启又见短期循环高点? 
作者:大卫davy

预计沪指及深圳三大指数低开,上方压力3493,强压力60日线3518;下方支撑5日线3471,强支撑10日线3440。市场未能承接上周的反弹,沪指高开逐波下行,之后围绕3478点上下震荡,午盘缓慢回升,终盘报收小阴线。成交2863亿,量能再度萎缩,为今年以来的地量。市场仍是存量博弈,热点轮动加速,操作难度较大,成交没有放大,短线有冲高回落的可能。昨日是3478回落的第13天,又是3344反弹以来的第8天;今日是3731调整以来的第34天,同时也是3328反弹以来的第21天,多重时间之窗开启。取决于30日的中期生命线及重要的技术位3478点,目前已经站稳两天,得失将决定是否出现短期循环高点,短期反弹能否演变成中期反转,只有放量上攻远离3478才可以实现。

市场经过一个月的调整,短期底部基本探明,沪指在形成3328-3344的小双底后,基本上可以确认,四月又迎来短期的上升趋势。3500点下方是去年成交密集区,从调整的时间周期看,仍不够充分,市场继续下探的空间并不大,但要形成新一轮持续上涨需要时间,而上攻需要量能的配合,增量资金的进入仍需等待。多空双方对市场未来走势仍有一定分歧,存量博弈表明市场仍将维持震荡态势,结构性机会远远大于趋势性机会。在基本面、资金面和情绪面三重刺激下,四月市场有望在前期箱体震荡横盘后迎来逐级上行。

深交所主板与中小板合并靴子正式落地,对投资者实际影响有限,不会造成估值大幅波动,更不会引发A股的大幅震荡,主板与中小板的合并是顺应市场发展规律的自然选择,也是构建简明清晰市场体系的内在要求。自此开启主板与创业板各有侧重、相互补充的发展格局。市场结构更简洁、特色更鲜明、定位更清晰,以更好地为处在不同发展阶段、不同类型的企业提供服务。对A股市场建设具有重要的历史意义,这将为A股实行全面注册制做提前准备,也是为主板完成注册制扫清障碍。

近期文章请参阅:

0406【中期能否反转今明二日定夺】

0402【中期生命线今日能否突破?】

0401【四月开门有望挑战生命线】

03263328-3344小双底初具雏形?】

0301【三月行情有望先抑后扬】

0226【二月收官战调整未结束】

12033478应是未来的重要技术阻力位】

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大的动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

阅读全文 | 回复(0) | 编辑 | | 2021-4-7 7:42:00
发表评论:
留言版
好友秀
相册