最新日志
中期生命线今日能否突破? 
作者:大卫davy

预计沪指及深圳三大指数高开,上方压力30日线3468,强压力双底颈线位3478;下方支撑5日线3453,强支撑120日线3436。市场未能承接强势继续维持反弹,沪指高开下行,回踩5日线的支撑后震荡上行,终盘报收小阳线。成交2926亿,美中不足量能有所萎缩,为今年以来的第二地量。四月喜迎开门红,反弹在延续,沪指逼近中期30日生命线及3328-3344小双底的颈线位3478,面对这双重压力,今日能否突破?不过5日线拐头向上,并与10日、20日及120日半年线形成金叉,有利于市场走进强势。而短期反弹能否演变成中期反转,仍需要观察量能的变化。只有放量站稳才可以实现。

30日线是中期生命线,一般的投资者都知道,是技术派重要的一个技术指标,站在30日线之上,且有效突破,就能把反弹向上推进,中期行情就有望开启。反之,有效跌破30日线,将会展开中期调整。所以,从技术的角度来讲,30日生命线是扭转上涨与下跌趋势的重要技术指标。本次30日线是34日下破的,之后进入中期调整,至今一直在下方运行,目前30日线的位置在3468。周四上攻逼近该位置,今日能否站上,取决于量能的变化。同时,密切关注双底颈线位3478技术位的得失。

面对一个发展中的市场,面对一个不太正规的市场;面对一个信息披露不完全的市场,面对一个假消息满天飞的市场;面对一个不是很诚信的市场,面对一个作假严重,而惩罚不严的市场。A股真是何处不会套牢?在股市中,从来不被套牢的人是没有的,不管是机构,还是中小投资者。每一次的套牢,每个人的感触是不一样的,但还是给投资者上了一课。真正的价值投资者,会主动买套的,尽管很多套牢的人,有不少的后来都解套了,但又有多少人总结经验和教训?所以在市场上,最好不套,跟着趋势走,波段操作,不贪婪,不恐慌,套你也难。

近期文章请参阅:

0401【四月开门有望挑战生命线】

0331【三月收官战能否拿下生命线?

03263328-3344小双底初具雏形?】

0301【三月行情有望先抑后扬】

0226【二月收官战调整未结束】

12033478应是未来的重要技术阻力位】

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大的动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

阅读全文 | 回复(0) | 编辑 | | 2021-4-2 14:28:00
  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    留言版
    好友秀
    相册