最新日志
三月收官战能否拿下生命线? 
作者:大卫davy

预计沪指及深圳三大指数高开,上方压力颈线位3478,强压力30日线3487;下方支撑20日线3428,强支撑5日线3427。市场维持强势继续反弹。沪指低开回踩10日线支撑震荡上行,并将上方向下跳空的缺口完全封闭,终盘报收小阳线,成交3316亿,与前一日相比有所放大。沪指四连阳,5日线拐头向上,并于10日线形成金叉,有利于继续反弹。不过面临3328-3344的小双底颈线3478点,本周能否站稳该位置,将成为后市是否继续反弹的关键。如果量能不能有效放大,或将可能出现冲高回落的走势。而中期能否反转,需关注30日生命线的得失。

三月还剩下最后一个交易日,月线收阴已毫无悬念,除非今日大涨80点。总结三月走势基本符合大卫在31日发表的【三月行情有望先抑后扬】一文中的阐述:沪指经过四个月的上涨之后,从218日创下今年新高3731点之后,进入一轮中期调整,在39日创下调整低点3328后,从三月中旬起用13天的时间,构筑了3328-3344的小双底。目前距离小双底颈线位3478仅仅一步之遥,同时也是沪指历史上的重要技术位,后市如能站上该位置,再有效突破中期生命线,不过,这里不会一蹴而就,肯定会有所反复。根据双底形态的理论升幅,目标应是3620=3478-【(3328+3344/2+3478.

市场感觉更像是一种折磨,随着进入经济复苏的第二年,这可能会变得更常见。A股这个时期,像大多数时期一样,不会走直线,因为在这个过程中会出现回撤。这并不令人担忧,但投资者应预料到市场将出现疲软,并在这种情况出现时加以利用。展望后市,在机构抱团股估值高企、美债收益率持续走高的背景下,A股的机构抱团股经过反弹后,仍有继续调整的可能,市场指数也可能迎来第二波探底走势,就“抱团股”而言,机构存在明显的分歧。“抱团股”的后续调整或不再如前期极端,再经过一轮调整后,机构“抱团”才有可能卷土重来。

近期文章请参阅:

0330【反弹将延续量能需放大】

0329【继续关注3478能否有效突破】

03263328-3344小双底初具雏形?】

0318【时间窗开启谨防短期循环高点】

0301【三月行情有望先抑后扬】

0226【二月收官战调整未结束】

12033478应是未来的重要技术阻力位】

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大的动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

阅读全文 | 回复(0) | 编辑 | | 2021-3-31 9:18:00
  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    留言版
    好友秀
    相册