最新日志
时间窗开启谨防短期循环高点 
作者:大卫davy

预计沪指及深圳三大指数高开,上方压力重要技术位3478,强压力60日线3511下方支撑5日线3440,强支撑120日半年线3419。市场企稳后延续反弹,沪指低开低走,下破5日及10日线,在20日半年线的支撑下止跌企稳,午盘一直在收盘线下方运行,终盘报收低开小阳线,成交3066亿,比上一日再度萎缩,为三个月以来的地量。5日线拐头向上,与10日线形成金叉,再加上已经盘出3731-3552的下降通道连线的上轨,短期反弹有望延续。市场下跌放量,反弹缩量,仍在弱势之中运行,在没有站上重要技术位3478前,仍会有反复。考虑到今日是3731调整以来的第21天,时间之窗开启,横盘过后或将选择方向,谨防短期循环高点出现。

目前的市场有不少人认为,本轮201912440点点以来的这一轮结构性牛市,可能因为“抱团股”的瓦解已经结束了,这里需要明确一点,虽然结构性牛市还没结束,但是从调整的空间,可能也是其中后期了,只是时间不够而已。市场还会给调整寻找各种各样的利空理由,在没有下破250日的牛熊线前,结构性牛市格局仍在,需要的就是保持耐心,坚定信心。一旦投资者情绪得到控制,该止跌的就会逐渐止跌,不过,对于今年的行情,我们首先要控制预期,即便不悲观,也不要过于乐观,能不能再创年内新高,还需要时间,从多方面去观察。

近期美股连续大涨,道琼斯指数屡创历史新高,确实远远超过大多数人的预期,欧洲股市也出现普涨的走势。全球股市涨声一片的情况之下,对于A股市场,不可能长时间的逆势下跌,放在中长期来看,每一次下跌都是一个浪花,而不是一个趋势性的行为,这是基于对长期经济发展以及好公司投资价值的信心。中小投资者要过度关注短期市场的波动,而是用长期的这种思路去配置好公司,只要你配置的是优质公司,在市场回撤时更应该保持信心。在市场探底的过程中,往往会出现一个波动的过程,也就是急跌之后出现反弹,反弹之后再反复的震荡筑底,然后才能重拾升势。

近期文章请参阅:

0317【反弹有望延续期望不可太高】

0316【短线调整有限有望再次企稳】

0312【密切关注3478技术位的得失】

0301【三月行情有望先抑后扬】

0226【二月收官战调整未结束】

12033478应是未来的重要技术阻力位】

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大的动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

阅读全文 | 回复(0) | 编辑 | | 2021-3-18 7:53:00
  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    留言版
    好友秀
    相册