最新日志
反弹有望延续期望不可太高 
作者:大卫davy

预计沪指及深圳三大指数高开,上方压力重要技术位3478,强压力60日线3511下方支撑5日线3440,强支撑120日半年线3419。市场企稳后延续反弹,沪指高开冲高,受到10日线的压制回落,一度翻绿,回踩120日半年线及5日线后止跌,之后震荡上行,终盘报收小阳线,成交3323亿,比上一日有所萎缩,北上资金连续六日净流入,终结此前两周净流出的态势,说明进场抄底资金意愿非常坚决。均线上虽然5日线、10日线已与120日半年线、60日线形成死叉,20日线与30日线形成死叉形成压力,中期调整并未结束。而5日线拐头向上,与120日半年线形成金叉。再加上已经盘出3731-3552的下降通道连线的上轨,预示短期调整暂时结束,有望延续反弹,期望不可太高。市场情绪有所回升,个股赚钱效应逐步攀升,反弹仍会有反复。

大卫在312日【密切关注3478技术位的得失】一文中阐述:“本轮192440点以来的牛市行情,在今年15日突破该位置后一路上行,在创下五年新高3731点后,迎来大幅调整,如今又回到3478点下方已经数日,本周探底3328点后的如期反弹,是否争对失守该位置的回抽确认?目前仍尚难判断,而该位置的得失,将决定本轮2440-3731的一轮牛市是否结束,三月如不能收复,调整就不会结束,反之,三月最晚四月如能收复,去年一月起始于1912440点以来的结构性牛市仍将延续,”本周再次企稳反弹,该位置仍是重要的压力位,向上突破是需要量能的放大,如果继续缩量上行,则需防范反抽过后仍会进入探底之路。

本轮3731以来的调整行情确实来得快,在节后短短半个月时间内,市场就下跌了10%以上的空间,沪指从37313328点,下跌403点,幅度10.8%,在其它几大指数内跌幅最小。原来的高估值泡沫风险,在短时间内得到了快速释放。但A股能否结束调整仍存变数,按照当前的估值水平,实际上A股下行空间还是比较有限的。而高价股抱团炒作的泡沫破裂,短期内不可能立即向上,只就给给压抑已久的中小低价蓝筹股,带来了扬眉吐气的机会。不过,这些个股,对指数的影响太小,且不能引领市场向上攻击的。

近期文章请参阅:

0316【短线调整有限有望再次企稳】

0315【谨防反抽过后的二次探底】

0312【密切关注3478技术位的得失】

0309【短期调整已经演变成中期调整】

0301【三月行情有望先抑后扬】

0226【二月收官战调整未结束】

12033478应是未来的重要技术阻力位】

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大的动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

阅读全文 | 回复(0) | 编辑 | | 2021-3-17 15:23:00
  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    留言版
    好友秀
    相册