最新日志
短期循环高点是否已经出现? 
作者:大卫davy

预计沪指及深圳三大指数低开,下方支撑5日线3581,强支撑10日线3553,上方压力3622,强压力3684,市场继续震荡上行再创新高,沪指高开冲高,再创年内新高3622后出现回调,一度探至5日线止跌回升,3600点得而复失,终盘报收高位小阴线。成交5549亿,量能为今年第二大量,两市连续第九日成交超万亿。沪指反包大阳线后,看上去强势,但是量能却萎缩,而冲高回落却放量。从量价关系上看,有背离的迹象,尽管“最后包容线”能否确立,还需要观察数日,但仍不可以掉以轻心。即使今日再收中阳再创新高,如果没有量能的配合,不能创出近期的天量,仍需防范短期已见顶,否则,像去年七月3458的中期顶部或将形成。

沪指六连阳之后,在不断的屡创新高中震荡,且每日盘中震荡化解逼空上行的获利盘,但每天的振幅并不是很大,未来几日更大的震荡将会出现。那么,我们应该如何应对?大卫认为:如果你是中长线投资,最重要的是持股等待,守得住繁华才是牛市最重要的事,不要在意短期的调整。这种行情来了之后,短线调整都是为了更好的上行。不管你是激进型的,还是稳健型的,要记住,交易的两大规则,左侧与右侧交易,在没有确定见顶之前,下车容易上车难,你早卖一天和晚卖一天会差很多。你必须选择左侧交易,也就是在市场上涨到最高位前开始分批卖出,而右侧交易是要确认行情结束前,保证“落袋为安”。

A股市场注册制即将全面实施了,注册制将助力资本市场改革深化,有助市场实现优胜劣汰,从同样运行注册制的美股与港股市场来看,上市公司资本价值已是“一九分化”。全面注册制后,A股市场也将向着“二八分化”甚至“一九分化”演变。牛市“旗手”券商股,发力了一天,为沪指站上3600点大关起到一定的作用,作为行情的发动机,只是“一日游”,让大家失望了。今日如果继续下跌,则需防范短期形成高点后,真正进入新一轮的调整。面对这样的局面,未来市场,选择个股将至关重要,搞不好就是只赚指数不赚线了。

近期文章请参阅

0113【再出中阳才能化解“最后包容线”】

0112【沪指将在3478-3587区间运行】

0111【权重搭好台百花能否齐放?】

0108【轻指数重个股应是目前的策略】

0105【新年开门红向3587进军?】

12033478应是未来的重要技术阻力位】

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大的动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

阅读全文 | 回复(0) | 编辑 | | 2021-1-14 11:44:00
  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    留言版
    好友秀
    相册