最新日志
沪指将在3478-3587区间运行 
作者:大卫davy

预计沪指及深圳三大指数低开,下方支撑10日线3519,强支撑3478,上方压力5日线3552,强压力3597,市场再创新高后进入调整,沪指高开冲高,再创年内新高3597后回落,午盘下破5日线,终盘再收小阴线。成交5268亿,基本上与上周日量持平,两市量能继续超万亿。沪指二连阴,面对18年高点3587点,多方有些气虚,而重要的技术位3478已基本站上数日,目前需要回踩确认突破的有效性,后市只要不破该位置,就不会影响继续向上攻击。反之,则需谨慎防范冲顶失败后的调整,预计市场将在上有压力3587,下有支撑3478的区间运行。

有机构认为:本轮跨年行情已行至尾声,找不到继续抱团的理由,照这样分析,其他的八类个股岂不是又要继续下跌?现在是牛市尾声,还是牛市刚刚开始?这个问题谁能回答?如果一个市场,依旧是一九、二八分化,机构抱团做庄是合法的,游资炒作就是违规,这是那家的逻辑?一个不能让绝大多数的投资者享受到上涨的喜悦,不能在绝大多数的时间里,让投资者轻松获利。市场涨是涨了,而是只赚指数不赚钱,这种上涨是没有意义的,没有了赚钱效应,谁还会进场?新的资金敢进场?只有让投资者能够赚钱,就会有源源不断的场外资金流入股市,这才是未来A股市场的发展方向。

今日将公布CPIPPI经济数据,预期良好,将支撑市场难以进入大的调整。市场其实很聪明,因为无论是基本面还是内外部货币环境,都无法证伪当前的风险偏好,没有利空成了最大的利多,对于错杀的个股,抓紧上车才是硬道理。而在资金抱团之下,部分白马股强势上行,价格也已经远超其价值,随时面临着估值的回落。对于那些机构抱团的个股,如果散户坚决都不去接盘,那么,很有可能最后就在机构之间互相割韭菜,抱团股的崩溃是早晚的事情,这在以往的行情中,我们已经看到过。到时我们都要看看,一旦业绩出现差异,资金链断裂,你怎么能出来?

近期文章请参阅

0111【权重搭好台百花能否齐放?】

0108【轻指数重个股应是目前的策略】

0107【上攻3587短线调整随时来临?】

0106【连续逼空后面临压力谨防回撤】

0105【新年开门红向3587进军?】

12033478应是未来的重要技术阻力位】

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大的动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

阅读全文 | 回复(0) | 编辑 | | 2021-1-12 15:31:00
  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    留言版
    好友秀
    相册