最新日志
告别2020 迎接2021 
作者:大卫davy

预计沪指及深圳三大指数高开,下方支撑5日线3397,强支撑10日线3390,上方压力3423,强压力年内高点3465,市场震荡后上行,沪指低开高走,收复短中期530日线,并站上3400点,终盘报收反包中阳线。成交3775亿,量能比前一日有所萎缩,仅凭目前的量能仍不具备向上攻击前高。5日至30日线继续纠结在3389-3393点不到10点区间,预示着即将选择方向向上?虽然市场进入节日情结,但与往年不同的是,量能仍在放大,资金在继续进场,特别是北向资金更是连续流入。2020最后一个交易日,市场能否放量上攻,创业板及深成指已再创年内新高,是否意味着引领A股进入主升期?

2020年对于全球市场及A股市场都是极不平凡的一年。新冠肺炎疫情大流行对人类生命安全形成空前挑战,对世界经济造成严重冲击,世界进入动荡变革期。有多少上市公司在动荡中挣扎,市场必须在变革中寻找出路。我们只要认清了这个大势,才能顺应大势,引领大势。随着经济转型的推进,A股进入机会丰富的慢牛行情由从指数牛市变为局部牛市、从牛短熊长变为牛长熊短、调整周期缩短波动加大。A2021年春季行情备受各方看好。在大家看来,在多因素共振之下,跨年行情至少会延续到春节前后。

投资者来到这个市场,都是想赚钱的,今年能够赚到钱,大家都高兴,明年呢?如果想赚钱,你该怎么办?所以,你要有一个长期的计划,最好将投资理财与你的人生相结合,在整个一生投资生涯中,你不但要控制自己的情绪,还要控制市场的风险;既不能逆势操作,也不能不管业绩好坏,更要按照规则去操作。同时,控制风险也是很重要的,设立止损止盈点。当然,很多人并不是不知道这些,但真正到了操作的时候就稀里糊涂了。在最后一个交易日里,请大家耐心一点,以愉快的心情,告别2020,迎接2021

近期文章请参阅:

1230静待市场震荡观望中迎元旦】

1229再创新高是在节前还是节后?】

1225市场真的会演变成跨年度调整?】

1217【时间之窗开启多空决战生命线】

1208【久攻不下退缩防守再反击】

12033478应是未来的重要技术阻力位】

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大的动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

阅读全文 | 回复(0) | 编辑 | | 2020-12-31 8:13:00
  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    留言版
    好友秀
    相册