最新日志
再创新高是在节前还是节后? 
作者:大卫davy

预计沪指及深圳三大指数高开,下方支撑20日线3388,强支撑3368,上方压力3423,强压力3465,市场震荡整固中,沪指低开冲高回落,3400点得而复失,尾盘回升,终盘报收十字星。成交3981亿,量能有所放大,但不足以向上攻击前高。5日至30日线纠结在不到15点的空间内形成支撑,对多方有利。虽然指数大涨可能性不大,但个股表现冰火两重天。富时A50再创新高,也未能拉动A股上行,市场做多动能不足,节日情结开始显现,人气难以恢复,近期市场波动加剧,跨年行情能否延续?隔夜美股道指再创历史新高,A股是节前再创新高,还是节后再创新高?尚难定论。

鉴于市场短期趋势还不明朗,需要时间来修复,而外部风险增加,对A股不确定性也增大。再加上节日情节来领,而牛市两大风向标的券商板块及创业板仍萎靡不振,恐怕暂时还难以雄起,只有它们高歌猛进,才能引领各大指数腾空而起,相反则需警惕机构抱团瓦解,市场震荡调整的空间虽然有限,但上涨无量也是不行的。因此在年末仅剩下三个交易日内,仍要以防守为主,如遇大跌应积极加仓(不破3300点),等度过年底这段不确定期,元旦过后或许市场会有所变化,将柳暗花明的迎来春季行情。

距离2020年收官日越来越近,回顾在这一年如此复杂却有如此平常。全球疫情、经济衰退、美国大选、股市震荡,道指熔断,三十而立的A股市场乘风破浪,科创板开市、创业板注册制,中概股回归。A30年之际,更加雷厉风行,我们在这个大时代背景下的投资者,在各种猝不及防的冲击下,也避之不及,什么时候该恐惧,什么时候该贪婪,是时候停一下来想一想,总结一下今年的经验与教训,为明年的投资制订新的计划。

近期文章请参阅:

1228量能逐步放大节前行情会回暖?】

1225市场真的会演变成跨年度调整?】

1217【时间之窗开启多空决战生命线】

1211【生命线能否成为多头反击点?】

1208【久攻不下退缩防守再反击】

12033478应是未来的重要技术阻力位】

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大的动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

阅读全文 | 回复(0) | 编辑 | | 2020-12-29 9:11:00
  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    留言版
    好友秀
    相册