最新日志
创业板能否引领市场再创新高? 
作者:大卫davy

预计沪指及深圳三大指数高开,下方支撑20日线3400,强支撑10日线3383,上方压力前高3465,强压力重要的技术位3478,市场依旧震荡整,沪指低开高走收复20日线后、重返3400点上方,终盘报收中阳线,成交3839亿,比前几日有所放大,仍是美中不足,要想年内再创新高,量能需放大至4500-5000亿。前期第三次击穿30日的中期生命线,越来越可以证明在下方窄幅震荡,就是诱空的“空头陷井”。创业板再展雄风,大涨3.66%,能否引领市场再创年内新高,将跨年度行情带入新的一年。

七月以来市场整体在3458-3174的大箱体里宽幅震荡,每当你感觉就要破位时,大盘就拉起来了;每当你感觉就要突破前,大盘又下来了,其实横而不跌就是非常强势的。市场采取了用时间来换取空间的策略,洗掉不坚定看多的投资者。但市场并不弱,你也没有更好的办法应对横盘震荡,考验的是投资者的耐心。市场在上升趋势中,或称为牛市的行情中,二大重要的风向标,创业板已经率先起步正在雄起,而牛市“旗手”券商股却不温不火。它们是冲锋破关的先锋军,未来几日仍需关注其的走势,它们的涨跌将决定市场的方向。

冬至已过,春天还会远?跨年度行情不管能不能延续,一年一度的春季行情摆在面前,过去十多年的历史,每一年的春季行情都如期而至,今年也不例外,更不会缺席。大盘下跌的空间有限,需要成交量的配合才能向上突破。目前波动有限,在结构性机会下,踩准节奏,踏准板块轮动依旧是重要的,你要是有能力,要么跟随主力的脚步,随着板块舞动;要么坚持选好股守株待兔。要想在这个市场上盈利,就必须长期的遵守交易规则后,就必须学习交易规则,建立自已的交易系统,在遵守交易规则的状况下认真的投资操作。

近期文章请参阅:

1221【冬至来临A股暖冬还能延续?】

1218【“四巫日”会不会引发市场大震荡?】

1217时间之窗开启多空决战生命线】

1211生命线能否成为多头反击点?】

1208久攻不下退缩防守再反击】

12033478应是未来的重要技术阻力位】

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大的动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

阅读全文 | 回复(0) | 编辑 | | 2020-12-22 11:30:00
  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    留言版
    好友秀
    相册