最新日志
冬至来临A股暖冬还能延续?
作者:大卫davy

上周市场形成探底回升的态势,但依旧在沪指七月以来构筑的3458-3174大箱体里运行,既有疑是3458-3456-3465的三重顶形态,在未下破颈线位3174-3209连线前不能成立;又有3174-3202-3209的三重底形态,在没有有效突破颈线位3456前尚未能确认。沪指周初在探底,受到60日线支撑止跌,之后连续几日在中期生命线30日线下方震荡整固、周四在大金融为首周期股的引领下,一阳穿三线收复30日中期生命线,可好景不长,周五又在其的引领下跳水下破20日线,3400点得而复失。近期市场走势极不稳定,很多个股今天上涨,明天又下跌,大起大落让人不安。冬至来临,又将迎来数九严寒,这个冬季A股还能保持暖冬?

从“短期看日线、中期看周线、长期看月线”的均线技术上分析,日线上收复5日、10日、30日线,而20日线得而复失,30日中期生命线下破四日后重新收复,化解了短期调整可能会演变成中期调整的可能;周线上,勉强守住5周线,而10周及20周线形成双重支撑,只要不有效下破,行情仍有望延续;月线上,依旧站稳在5月线之上,2646以来的月线级别的行情依然存在。虽然金九破灭,银十飞掉,但十一月一阳包二阴,十二月再创年内新高。经过五个月调整的市场,是继续结构性牛市,还是阶段性见顶?尚难判明,2020年还剩下不到两周九个交易日的时间,如果不出现特大利空冲击,2020年度全年收阳应毫无悬念。

2020年临近尾声,A股市场连续两年上涨沪指从201912440点结束一轮熊市,至2020年上涨至3465点, A股迎来了结构性牛市。在2020年,是二八分化的牛市,很多投资者只赚指数不赚钱, 2021年里,可能还是二八分化的牛市,该涨的涨,该跌的跌,也就是说涨得好股票才会成为牛股,而且不断的再创历史新高;绝大多数的股票可能是熊股,将不断的创出新低;甚至更有不少的股票会不断的退市,你千万不要粘上它们,否则你一辈子的血汗钱将化为乌有,这是未来市场的选择,你一定需要明白的。

三十年的A股历史,已经证明了只有价值投资,你才能在这个市场上如鱼得水,反之,如果你不改变投资理念,还是追涨杀跌,你将会万复不劫,信不信由你。目前越来越多的中小投资者加入了价值投资阵营,学习价值投资,坚持中长期投资,这是投资者的唯一正确的选择。除此之外,学习技术也是对你从市场中盈利不可缺少的,虽然技术不是万能的,但在A股没有技术是万万不能的,当然,你还需要有好的投资理念,适合市场的投资思路。只有这样,你才能跑赢市场,才能让你的财务自由,实现你美好的人生。

近期文章请参阅:

1218【“四巫日”会不会引发市场大震荡?】

1217时间之窗开启多空决战生命线】

1211生命线能否成为多头反击点?】

1208久攻不下退缩防守再反击】

12033478应是未来的重要技术阻力位】

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大的动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

阅读全文 | 回复(0) | 编辑 | | 2020-12-21 8:04:00
  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    留言版
    好友秀
    相册