最新日志
“四巫日”会不会引发市场大震荡? 
作者:大卫davy

【小知识】“四巫日” 是指美国市场于季月(三月、六月、九月、十二月)第三个星期五之衍生性金融商品到期结算日,预期中商品价格会有较大的波动。意思是股指期货、股指期权、股票期权以及单一股票期货,都在当天同一时间到期交割。这四种资产同时交割会带来多空双方相互博弈,市场的剧烈波动。

预计沪指及深圳三大指数高开,下方支撑20日线3400,强支撑10日线3383,上方压力前高3465,强压力重要的技术位3478,市场结束震荡整固的格局,沪指高开低走回踩5日线后回升、重返30日线生命线上方,并一举收复20日及10日线,终盘报收中阳线,成交3600亿,比前几日有所放大,仍是美中不足,暂时还不具备再创新高的能力。沪指如期在3209点见底以来的第34天的时间之窗开启下,一阳穿三线重新收复了30日的中期生命线,现在可以证明的是,第三次击穿该位置,就是机构诱空的“空头陷井”,而 光头中阳遇上“四巫日”,会不会引发市场大震荡?

市场进入轮换期,震荡市中的个股机会不易把握,沪市与创业板之间、蓝筹股与题材股之间、周期股与成长股之间,即使是同一板块内的个股之间,因为业绩的不同都存在很大的分化。这是结构性行情的必然之路,过去如此,现在如此,将来还会如此。但有一点你必须明白的,我们不能改变市场,就只能去适应市场,跟随市场的节奏轮动,跟随主力的脚步进出操作,如果你没有这样的技术就不必频繁的交易,这是做不好交易的,按正确的方式做交易,交易其实也不那么复杂,芒格说的话里有这么一句,确定性好的时候多下注,也就是说,下单就能赚钱,当然要做到这一点,是需要学习的。

明日1219日,是上交所开市三十年的纪念日,A股市场经过数十年的发展,进入而立之年,市场各类机构投资者队伍不断壮大,投资者应该树立价值投资、长期投资的理念。还有九个交易日,2020年的股市将拉上收盘的帷幕,你只要进入这个市场,就是一场只有起点没有终点的“马拉松”,一年赚10%20%并不难,难的是您年年都能赚10%20%。做投资不必急功近利,做投资的一定要善待自己。今年的市场能给参与者带来盈利的机会实属不易。本月又是交易所成立30周年,30年股市的风风雨雨和投资者的喜怒哀乐都铭刻在一根根K线图上了。

近期文章请参阅:

1217时间之窗开启多空决战生命线】

1216收复生命线才能结束短期调整】

1215多空将围绕生命线震荡拉锯】

1214市场会演变成跨年度的调整?】

1211生命线能否成为多头反击点?】

1208久攻不下退缩防守再反击】

12033478应是未来的重要技术阻力位】

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大的动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

阅读全文 | 回复(0) | 编辑 | | 2020-12-18 10:17:00
  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    留言版
    好友秀
    相册