最新日志
生命线能否成为多头反击点? 
作者:大卫davy

预计沪指及深圳三大指数低开,上方压力日线3389,强压力20日线33925,下方支撑30日线3361,强支撑60日线3322,市场延续调整的态势,沪指低开探底受到30日线的支撑回升,在20日线压制下再次回落,终盘再收十字星,成交3216亿,比前二日有所放大,量能仍是萎缩的状态。沪指终结三连阴,但不意味调整结束,缩量反弹下跌放量,这种现象很不好,市场究竟怎么了?如此恶劣的走势,让看多者失望,说好的跨年度行情演变成跨年度的调整?而5日线与10日、20日线死叉,30日生命线能否成为多头新的反击点?

30日线是中期生命线,是技术派的重要一个指标,站在30日线之上,且有效突破,就能把反弹向上推进,中期行情就有望开启。反之,跌破30日线,将会展开中期调整。所以,从技术的角度来讲,30日生命线是扭转上涨与下跌趋势的重要技术指标。本次30日线是115日突破的,前期二次回踩未破该位置展开上行。周四第三次回踩30日生命不破,是否意味着这里止跌企稳?金融三驾马车是市场的稳定器,也是向上突破的风向标,未来几日仍需关注其走势,它们的涨跌将决定市场的方向。

本来沪指再创年内新高之后,由于量价背离就已经预示进入了调整周期,但是个股的不同表现,还是让市场充满着惊心动魄。一边是茅台不断创新高,另一边妖股出现天地板。前期爆炒的有些股,高位出现闪崩,很多票出现破位,有个别股甚至是连续的跌停。目前所谓的下跌,指数调整的幅度是有限的,但是个股就不一样了,短期情绪修复后反弹一触即发,十二月份还会有行情吗?实际上历史上的12月基本以下跌整固为主,而大涨是小概率的事情,因为到了年底最后一个月,机构、企业、个人都要回笼资金,流动性非常紧张,所以大家在最后时间里谨慎为好,现在要做的是为2021年提前布局,而不是想着现在就从市场上赚钱。

近期文章请参阅:

1210短期破位何时才能止跌企稳?】

1209耐心等待市场方向进一步明朗】

1208久攻不下退缩防守再反击】

1204双十字星构筑顶部还是蓄势待发?】

12033478应是未来的重要技术阻力位】

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大的动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

阅读全文 | 回复(0) | 编辑 | | 2020-12-11 8:14:00
  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    留言版
    好友秀
    相册