最新日志
时间之窗开启变盘走向何方? 
作者:大卫davy

预计沪指及深圳三大指数高开,下方支撑5日线3352,强支撑10日线3348,上方压力颈线3371,强压力前高3387,市场延续弱势调整,沪指低开高走,缓慢上行,逼近3202-3209小双底的颈线3371点,终盘再收小阳线,成交3195亿,美中不足的是量能有所萎缩,不具备向上攻击前高3458的能力。沪指二连阳,5日线与10日线再次金叉,有利于市场上行。量能仍属于场内资金的博弈,在没有增量资金进场下,近期很难再创今年新高,相反,不排除会出现短期循环高点,而时间之窗即将开启,变盘究竟走向何方?

市场依然处于上行通道中,随着招商证券“魔咒”失灵,沪指二连阳,深圳三大指数止跌企稳,虽有跷跷板现象逐渐显现。毕竟深成指、中小板之前已再创今年新高,而科技股上半年连续大涨后进入调整,目前也合情合理,年近年底顺周期板块火爆,符合市场板块轮动,低估值轮番崛起,风格转换迹象初显,而沪指再创新高还需等待多久?今日是3458调整以来的第89个交易日,下周二是3202反弹以来的第34个交易日,下周又是3458以来调整的第21周,时间之窗又将开启,本轮中期调整有望结束,极有可能出现向上突破,但也需要防范出现短期高点。

新一轮的行情仍需要等待,快的话今日上攻,慢的话最多下周。你如果耐不住寂寞就此下车,会错过今年的最后一波上涨。从3458以来的调整,我们都已经等了四个多月,不要在乎剩下的时间。股市不缺机会,缺的是耐心。耐心一点,再耐心一点,黎明前的黑暗终将会过去,现在要做好的就是,涨了暂时不要急着去卖,拿着底仓筹码,至于是否做T+0的操作,自己可根据手中的股票的情况决定。一旦市场再次跌下来,回踩30日生命线,应毫不犹豫的加仓,这是波段抄底最后的机会,跨年度行情正在孕育中,信不信由你!

近期文章请参阅:

20201119【市场分化风格正在转换之中?】

20201118【震荡整固是为了新的上攻?】

20201117【向上攻击仍需要量能的配合】

20201116【在区域震荡中耐心等待机会】

20201112【回补下方缺口后能止跌企稳】

20201109【市场会以进二退一的方式上行】

20201102【十一月行情有望先抑后扬】

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大的动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

阅读全文 | 回复(0) | 编辑 | | 2020-11-20 14:14:00
  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    留言版
    好友秀
    相册