最新日志
在区域震荡中耐心等待机会 
作者:大卫davy

预计沪指及深圳三大指数低开,上方压力5日线3346,强压力前高3371,下方支撑缺口下沿3326,强支撑60日线3316,市场延续震荡的走势,沪指高开冲高受到5日线的压制回落,在周一向上的3326-3329的缺口得到支撑回升,终盘报收小阴线,成交2869亿,量能再度萎缩。沪指三连阴,逼近下方缺口,60日线已经站稳数日,回踩确认不破,基本上可以确认突破有效。5日线及10日线分别与60日线及30日线金叉,有利于股指止跌企稳,在区域震荡中耐心等待机会。

本周好不容易周一大涨了一天,之后连跌三天,又跌回去了,从起点回到终点,以后还是别憧憬什么跨年度行情了,今日如果拉起来,你也别高兴,还是低调点好。接下来可能还是要谨慎一点,观察一下再说。黑周四未现,红周五有望来临?震荡仍可期,而短期的整固不能改变中期向上的趋势,反而让市场上行的步伐更坚实、行情更健康。下方3326-3329的缺口,回补与否都不重要,而判定本轮3458以来的调整,是否结束的唯一标准,就是必须再创新高。

本轮自2646-3458以来的行情中,到目前为止,一共出现过五个缺口, 一是61日向上跳空的2855-2871缺口,现在可以定性为新一轮牛市向上的“突破缺口”,73日向上跳空的3092-3104缺口,可以称之为“中继缺口”,而76日向上跳空的3152-3187缺口,回补至3174尚未完全封闭,仍可定性为“中继缺口”。而10月向下向上跳空的三个缺口都已回补,而1123309点见底之后向上拐头,成为新一轮行情的起点,115日向上跳空的3286-3291缺口,可定性为“突破缺口”,而119日向上跳空的3326-3329缺口。已有数日尚未回补,暂可定性为“中继缺口”,即使回补也不会影响中期走势。后市仍会出现新的缺口,到时可根据缺口的性质进退。

今年A股经受住疫情的考验,各大指数经历了不同程度的上涨,并实现不错的回报。目前随着外部因素不确定性显著降低,中期整体大概率还将宽幅震荡,短期有望出现相对偏强的修复。对于后市行情将如何演绎,顺周期板块的修复逻辑和轮动还是比较清晰的,年末之际布局不一定立即挣钱,但半年后盈利的机会相对较高,故投资者目前一般应以持仓或伺机建仓为主,虽然市场短期走势难以判断,后市A股的跨年度的“长牛”或许依然可期。

近期文章请参阅:

20201112【回补下方缺口后能止跌企稳?】

20201111【回踩60日线整固后再向上攻击】

20201110【量价齐升再创年内新高指日可待】

20201109【市场会以进二退一的方式上行】

20201106【反弹有望演变为中期反转】

20201105【震荡过后将向上攻击生命线】

20201104【中期反转尚需两个条件】

20201102【十一月行情有望先抑后扬】

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大的动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

阅读全文 | 回复(0) | 编辑 | | 2020-11-13 9:08:00
  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    留言版
    好友秀
    相册