最新日志
震荡过后将向上攻击生命线 
作者:大卫davy

预计沪指及深圳三大指数高开,下方支撑10日线3263,强支撑5日线3252,上方压力日30日线3282,强压力60日线3319。市场仍在反弹进行中,沪指高开回踩5日线之后,,展开宽幅震荡,30日生命线得而复失,终盘报收十字星,成交3037亿,量能再次萎缩,市场下跌放量,反弹无量,是上涨中继?还是反弹受阻?经过三个多月调整的市场,3209出现的向上拐点,短期见底已经不容置疑。后市向上反弹是必然的,但紧靠场内存量资金折腾,没有增量资金进场,上攻总不踏实,而美国大选即将揭晓,对市场具有一定的影响。

30日线是中期生命线,是技术派的重要一个指标,站在30日线之上,且有效突破,就能把反弹向上推进,中期行情就有望开启。反之,跌破30日线,将会展开调整。所以,从技术的角度来讲,30日生命线是扭转上涨与下跌趋势的重要技术指标,本次30日线是1023日线下破的,如今仍在30日生命线下方运行,在尚未有效突破前,仍不可以掉以轻心。金融三驾马车是市场的稳定器,也是向上突破的风向标,后半周仍需关注其走势,它们的涨跌将决定市场能否继续向上攻击。

蚂蚁集团A+H股都暂缓上市,曾记得2015年管理层突然决定暂停新股发行后,已中签、交款的新股也曾做退款处理。而蚂蚁的消费贷证券化,一旦发生暴雷,这么大的体量,所造成的损害不会亚于美国的次贷危机。这次蚂蚁的定价确实比较高,暂缓其实就是停止这只超级“蚂蚁“上树,对市场的影响正面,这是担心当年的“中石油”重现,保守估计蚂蚁重新上市的时间,可能要被推迟半年之后。再一个蚂蚁的暂缓应该是国家层面的事,中国不想看到第二个“华为”出现。对于目前的A股平稳运行有很大的好处,这一次,投资者必须为监管层的决策,点一个大大的赞。
     天道酬勤,股道至简。涨跌本来就是正常的,千万别被震荡行情带着走,路是一步一步走的,趋势同样也是的,顺应趋势走好每一步。交易没那么难,但很多人赚钱心急,甚至有时是乱做的。交易是个连续的过程,有规则就会轻松很多,要对规则也要对自己有信心,从平衡的角度来看市场,看趋势,你明白了趋势,就知道怎么做了,看错了不要紧,只要及时纠正,你一定能做好的。当然,这是需要时间来学习,来适应市场的趋势及交易规则的。

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

阅读全文 | 回复(0) | 编辑 | | 2020-11-5 10:00:00
  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    留言版
    好友秀
    相册