最新日志
中期反转必须收复生命线
作者:大卫davy

预计沪指及深圳三大指数高开,下方支撑5日线3263,强支撑前低3226,上方压力30日生命线3285,强压力10日线3288。市场在隔夜欧美暴跌的影响下,沪指跳空低开,未再创新低,一步到位后逐波上行,将周一向下跳空的缺口回补完毕,尾盘下行生命线得而复失,终盘报收小阳线,成交2786亿,量能有所放大。沪指二连阳打破了自九月以来连续六周的“黑周四”魔咒,跟跌不跟涨的“小阿斗”,终于让投资者扬眉吐气了一回,简直有点让人不可思议。如果今日沪指能收复30日生命线,3220-3202-3226头肩底形态有望形成。十月收官战,短期反弹有望延续。

尽管海外疫情第二波已成为市场最大的不确定因素,欧洲市场各大指数已经连续数日持续下跌;隔夜美股三大指数腥风血雨,一片杀跌声中,似乎有再次崩盘的可能。而A股韧性尽显,挺住了周边市场的影响,在3458-3174大箱体的下边顽强的支撑下低开高走,走出了独立行情,北向资金在连续七天流出后出现净流入。3458以来的中期调整有望结束?这是起飞前的最后一跌是否完成?扭转目前下跌的趋势,需要成交的放大,仅靠场内的资金是不行的,没有增量资金的介入,中期反转向上仍需等待。

从形态上看,沪指自七月以来构筑上边3458-下边3174的大平台里运行,既有疑是3458-3456双顶形态,在未下破颈线位3174前不能成立。又有3174-3202的双底形态,在尚未突破颈线位3456前不能确认。九月进入大调整之后,目前在这个大箱体内构筑了3220-3202-3226头肩底形态,其颈线在92133501019日的3371形成的连线,目前的位置在3380一线。左肩是911日的3220,底部是930日的3202,一共运行了13天,而从底部3202运行至右肩是1026日的3226,同样运行了13天。如今连续几天未再创新低破掉3226的低点,后市只要收复30日的中期生命线,头肩底形态基本可以得到确认。

当前市场呈现明显的板块轮动,缺乏主线引领,量能持续维持地量,仍是存量资金的博弈。今日为三季报披露的最后时间节点,密集披露期也需防范某些上市公司业绩爆雷带来的风险。随着三季报尘埃落定,巨无霸蚂蚁金IPO申购完毕、外围美国大选进入倒计时。在众多靴子落地,没有重大利空的情况下,市场期待超预期的政策红利。同时十四五规划即将揭晓,市场仍以短期震荡整理为主基调,中期风险向好有望持续回升,并有望带动市场开启四季度的翘尾行情。

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

阅读全文 | 回复(0) | 编辑 | | 2020-10-30 7:33:00
  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    留言版
    好友秀
    相册