最新日志
欧美大崩溃A股能躲过?
作者:大卫davy

预计沪指及深圳三大指数低开,上方压力缺口上沿3276,强压力30日线3282。下方支撑5日线3265,强支撑前低3226,市场有转强的态势,沪指平开探底回升,未能将上方缺口完全封闭,终盘报收小阳线。成交2562亿,量能有所放大。市场赚钱效应不大,多空分歧较大无法形成合力,北向资金流出仍未停止。深圳三大指数三连阳站上5日线,如果今日沪指能收复5日线,3220-3202-3226头肩底形态有望形成,反弹将延续。隔夜欧美市场大崩溃,欧股暴跌、美股暴跌、油价金价暴跌!这次A股能躲过?

根据大卫看盘短线K线操作原则,正常情况下,三天不创新高,可以适当减仓;三天不创新低,可以适当加仓。3226点是本周一创下的,如今三天未破,能不能加仓,你看着办吧?而3220-3202-3226的小头肩底形态初具雏形,能否形成今明二日必有定夺,即使后市下破3226,仍有希望在上边3458-3174的大箱体的下边3174-3202的连线3210一线止跌,而只要不破或下破3202点被快速拉起,仍有可能形成阶段性的底部,果真如此31743202双重底,会演变成3174-3202-?的三重底,那时,中期反转会如期而至,新一轮行情也会如期展开。

经历了十月“开门红”后,近期市场接连调整,基本上回到九月底的位置,量能也在持续萎缩,接近今年的最低水平线。整体赚钱效应较为一般,与此同时,市场频频出现蓝筹白马股“闪崩”现象。而在九月爆炒低价股之后,十月下旬游资有盯上了可转债。市场在存量资金的博弈下进退两难,而管理层头痛医头,脚痛医脚的习惯仍在延续,市场的问题没有得到根本上的解决。目前无论是国内还是国外市场都进入了相对敏感的十字路口,多空主力都在箱体的震荡中,等待三季报公布完毕,等待美国大选的结果。因此我们要做好面对挑战的准备,建议大家保持定力,降低操作频率,最大程度上保存实力,做到进可攻、退可守的准备。

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

阅读全文 | 回复(0) | 编辑 | | 2020-10-29 7:34:00
  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    留言版
    好友秀
    相册