最新日志
今日能不能躲过“黑周四”? 
作者:大卫davy

预计沪指及深圳三大指数高开,上方压力5日线3325,强压力缺口上沿3374。下方支撑60日线3322,强支撑30日线3297,市场忽上忽下,震荡之中方向不明。沪指高开低走,再度下破5日及60日线,依旧在30日生命线上方运行,尾盘拉升微幅收跌,终盘报收锤头线。成交2468亿,量能有所放大。沪指在上下两缺口间,多空相互制约着,既不敢拉升,有不可能深跌,构筑3361-3286的小平台拉锯,空头大有不补下方缺口不回头的决心,而保险、银行股护盘是凶还是吉?股指又到了上有压力,下有支撑的两难境地,突破向上需要量能的放大,没有增量资金的进入,仍有可能先去回补下方的缺口。

“黑色星期四”已经成为中国A股的一个魔咒。不管有没有利空,不管外围是涨还是跌,每到星期四市场都会莫名地出现大跌。从九月以来已经有过连续五个“黑周四”了,今日能不能躲过“黑周四”?十月行情虽然开头很好,但走势并不是十分满意,现在要做的,就是熬过艰难的时刻,收拾好心情,等待主力的唤醒。市场大概率以弱势震荡为主,上涨暂时比较困难。北向资金连续六天流出,资金观望情绪较高。技术上多条短中期均线粘贴在3322-3290狭窄的区域里,面临着方向的选择。

进入四季度,欧美疫情二次暴发使资本市场对全球经济复苏前景担忧加重,不难看出其中最关键的因素仍然在于疫情的防控受控,全球各国除非能紧跟中国防控的步伐和速度,否则难以推动经济反弹。美国大选的逐渐临近或成为引发全球资本市场震荡的重要因素之一。虽然在中国经济引领世界复苏,以及强劲的资本市场资金流入的支持下,全球资金将有进一步追捧人民币资产的可能。外资继续看好中国市场,但美国大选的结果,必将导致全球市场短期大幅波动,作为跟跌不跟涨的A股也不可避免 

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

阅读全文 | 回复(0) | 编辑 | | 2020-10-22 8:08:00
  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    留言版
    好友秀
    相册