最新日志
不补下缺口就补上缺口? 
作者:大卫davy

预计沪指及深圳三大指数高开,上方压力5日线3328,强压力缺口上沿3374。下方支撑60日线3322,强支撑30日线3297,市场在周末几重利好的刺激下。沪指低开低走,一度下破10日线,在20日线上方得到支撑回升,60日线失而复得,依旧在30日生命线上方运行,终盘报收小阳线。成交2278亿,量能再度大幅萎缩。沪指在上下两缺口之间拉锯运行,多空相互制约着,既然下缺口不补,那么,就应该去回补上缺口,30日生命线突破回踩是否有效,仍需观察,10日线与30日线形成金叉,有利于市场企稳上行。

30日线是中期生命线,是技术派的重要一个指标,站在30日线之上,且有效突破,就能把反弹向上推进,中期行情就有望开启。反之,跌破30日线,将会展开调整。所以,从技术的角度来讲,30日生命线是扭转上涨与下跌趋势的重要技术指标,本次30日线是94日线下破的,直到上周才重新收复30日生命线,周二经过充分的回踩未在破位,基本上算确认有效突破,而下方向上跳空的3280-3286缺口支撑强劲。大金融对市场起到一定的作用,它们是市场止跌的稳定器,也是向上突破的风向标,后半周仍需关注其走势,它们的涨跌将决定市场能否继续向上攻击。

市场整体还是以板块轮动为主。沪指进入前期高点区域,箱体上方套牢盘较大,压力重重。而国内经济强势复苏,经济指标快速修复,也无理由显示市场深幅下跌。目前在箱体的中部,狭窄的波动难以为继。行情如果要进一步发展,增量资金就是不可缺少的因素。现在从盘面的成交量来看,不但没有新的增量资金,而且投资者实际上是趋于谨慎的。成交量不断萎缩,如此量能是无法支持市场全面走牛,再创年内新高需要增量资金入场才能去实现。

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

阅读全文 | 回复(0) | 编辑 | | 2020-10-21 7:32:00
  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    留言版
    好友秀
    相册