最新日志
生命线又将经受严峻考验 
作者:大卫davy

预计沪指及深圳三大指数低开,上方压力60日线3320,强压力5日线3326。下方支撑10日线3306,强支撑30日生命线3299,市场在周末几重利好的刺激下。沪指高开冲高,一度站上5日线,将上方缺口回补至3371之后回落,午盘下破60日线,依旧在30日生命线上方运行,终盘报收小阴线。成交2838亿,量能比上周五有所放大。沪指在上下缺口中运行,调整仍在预期中,5日线拐头向下,30日生命线又将经受严峻考验。而10日线与30日线形成金叉,有利于市场,隔夜道指又大跌,A股是否能止跌,短期可看30日生命线的得失决定进退。

本轮自2646以来的行情中,到目前为止,一共出现过七个缺口, 一是61日向上跳空的2855-2871缺口,现在可以定性为新一轮牛市向上的“突破缺口”,73日向上跳空的3092-3104缺口,可以称之为“中继缺口”,而76日向上跳空的3152-3187缺口,回补至3174尚未完全封闭,仍可定性为“中继缺口”。94日出现向下跳空的3374-3360的缺口,周一回补至3370回落。这个缺口何时回补完,可能就是新一轮上升行情的开始。十月又留下二个缺口,而109日向上跳空的3244-3260的缺口,1012日向上跳空的3280-3286缺口,至今尚未回补,基本上可以确认3202以来新一轮向上攻击的突破缺口,仍需要观察。

目前的市场,无论是货币宽松程度,还是实体经济数据,多重利好重叠,无论是均线指标,无论是K线形态,都符合上行的要求,可A股就是不涨,除了短线区域震荡,多空不疼不痒之外,管理层就是怕市场上涨?那么,利好不涨,后市判断就渺茫,没量就没人气,十月究竟有没有行情,谁也说不清。3458-3174大箱体的震荡何时才能结束,你要么突破上箱体再展升势?要么就再次挖坑,向箱底运行,蓄势之后再向上突破,否则,难有大的整体性的上涨出现,只能还是结构性行情。

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

阅读全文 | 回复(0) | 编辑 | | 2020-10-20 7:37:00
  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    留言版
    好友秀
    相册