最新日志
黑周四的“幽灵”还会出现?
作者:大卫davy

预计沪指及深圳三大指数低开,下方支撑5日线3323,强支撑30日生命线3304,上方压力上方缺口上沿3374,强压力3456-3442下降趋势线连线3404。市场在强势上攻后,出现震荡的态势。沪指依旧低开,在30日生命线及60日线上方运行,终盘报收小阴线。成交2811亿,量能比前一日再度萎缩。沪指终结三连阳,震荡是健康的,30日生命线及60日线站稳三天,今日不再下破,基本上可以确认突破有效。而5日线及10日线分别与60日线及20日线形成金叉,有利于市场,短期震荡不改中期向上的趋势,而在调整中也是重新上车的机会。不过,按照以往的走势,“黑周四”的幽灵还会出现?

30日线是中期生命线,是技术派的重要一个指标,站在30日线之上,且有效突破,就能把行情往上推进。中期行情就有望开启。反之,将会展开调整。所以,从技术的角度来讲,30日生命线是扭转趋势的重要技术指标,30日线是94日线下破的,一月之后重新收复30日生命线,目前已经站稳三日,基本上算有效突破,但对上方的压力仍不可以掉以轻心。大金融对市场起到一定的作用,它们是市场止跌的稳定器,也是向上突破的风向标,本周仍需关注其走势,它们的涨跌将决定市场能否继续向上攻击。

对于A股的十月行情,只是猜中了开头,一直认为可能会涨,无非是大涨还是小涨的问题,可是却猜想不到行情会这么猛。即使是调整也是在高位震荡,其实调整在上升途中无可避免,不要试图规避每一波的调整,那不现实,也不合理。接下来上行的空间不排除达到前期高点附近,甚至还会创出新高,市场中长期震荡上行趋势不变。牛市是一个分化的牛市,以业绩优良的好股票将会受到各路资金的追捧,从而不断走出牛市走势。伴随着形势一片大好,风险也会逐渐增加,量能越大越需要谨慎,万亿以上成交时要相对小心,二万亿以上成交就要十分小心,若将来出现3万亿以上成交时要十二万分小心。

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享未来牛市的盛宴。

阅读全文 | 回复(0) | 编辑 | | 2020-10-15 7:29:00
  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    留言版
    好友秀
    相册