最新日志
节前跌节后涨的魔咒能打破?
作者:大卫davy

上周市场形成冲高回落的态势,沪指构筑的疑是71334588183456双顶,在未下破颈线3174前不能成立。而3174-3208的双底形态,目前尚未能确认。沪指在前周下破5-60日均线后,周初在受到30日生命线的压制回落,之后连续下跌,而且量能大幅萎缩,并创下5月底以来四个月的地量,而在3458点以来的调整的第55天时间之窗的开启下,出现的循环低点3208,能否成为向上拐点前的最后一跌?周线上三阴夹一阳形成空头炮的走势,并接近3458-3174的大箱体的下边,三天后就是国庆中秋节,预计总体将维持缩量盘整的局面,鉴于A股往年的行情来看,“节前跌、节后涨”的概率偏大,那么,今年能否打破这个魔咒呢?

从“短期看日线、中期看周线、长期看月线”的均线技术上分析,日线上不仅失守5日至60日线,且5-30日线已经与60日线死叉;显示日线级别的调整尚未结束;周线上已经失守5周线、10周线,且已形成死叉,即将演变成周线级别的调整;月线上5月线十月将上移至3250一线,九月最后三天内若不能收复,调整很难结束,或去回补下方3152的缺口。目前只能耐心的等待,至少先把三季度的最后几天熬过去,金九已破灭,银十值得期待?新的机会能在国庆后酝酿?

目前看“金九”已经泡汤,“黑色星期四”已经成为中国A股的一个魔咒。不管有没有利空,不管之外围是场怎样走,每到星期四指数都会莫名地出现大跌。九月行情虽然很难,但行情也只剩下三个交易日了,快要结束了。现在要做的,就是熬过艰难的时刻,收拾好心情,等待国庆节假期过后重新再来。节前市场大概率以弱势震荡为主,上涨暂时比较困难。资金观望情绪较高,技术面沪指已经接近前低3174的位置,此位置是市场的情绪低位,一旦破位容易引发恐慌抛售;但随着股指的进一步下沉,空间风险已经有限,现在需要关注震荡区间的下轨支撑,在这里能否起死回生。

管理层加强“建制度、不干预、零容忍”的要求在多个公开场合被提及,这是统一的、有机联系的整体。“建制度”是规范市场秩序,优化治理效能的重要基础;“不干预”是保持市场功能正常发挥、稳定市场预期和增强市场活力的重要路径;“零容忍”是强化监管震慑,净化市场生态的重要保障。这三者互为基础、互为前提、有机统一。加强监管和IPO发行、退市常态化,“建制度,不干预,零容忍”这是未来一段时间市场的主要方针和政策,对于市场来说干预越少越好,当然对于违法行为要实行零容忍。但我认为这项制度的设立应该是公平的,无论是机构抱团,还是游资炒作,要做到一视同仁。

A股在年底前将面临哪些不确定性?纵观历年的走势,国庆节前市场大多呈现小阴小阳的震荡行情。今年十月一日国庆节,又恰逢中秋佳节,双节来临之际,至于小长假期间,是持股还是持币过节备受争议,大卫认为持什么股过节才是最重要的。鉴于目前海外市场波动较大以及节日期间的不确定性较多,建议节前保持相对谨慎。四季度仍然面临较多的不确定性因素,尤其是10月份。要关注这两方面的变化,第一,海外市场近期波动加大,A股的市场情绪会受到影响;第二,海外疫情二次暴发,如果未来疫情扩散程度加剧,可能会对全球经济恢复产生影响化。而A股驱动“循环牛”的核心并没有改变,在全球经济弱复苏、货币政策恢复正常化的背景下,驱动市场上行的核心动力来自于改革预期对风险偏好的提振。

坚持是一种信仰,专注是一种态度!原创不易,如果觉得文章不错,请分享给身边的投资朋友,坚持写作不容易,请大家多多推荐,欢迎点亮“在看”及点赞,以资鼓励。你们的支持是对大卫最大动力。漫漫投资路,让我们一起同行,共同分享牛市的盛宴。

阅读全文 | 回复(0) | 编辑 | | 2020-9-28 8:01:00
  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    留言版
    好友秀
    相册