最新日志
震荡中等待时间之窗开启 
作者:大卫davy

预计沪指及深圳三大指数低开,上方压力10日线3287,强压力5日线3297;下方支撑3260,强支撑前低3220,市场依旧在缩量震荡中,沪指高开冲高受到5日线的压制回落,也在受到3220-3248连线的支撑回升,终盘报收小阳线。成交2407亿,量能有所萎缩,再创5月底以来的地量。沪指反弹无力,仍在5日线下方运行,本周初连续两天下跌,3300再次失守,把上周五反弹的成果全部跌光了。明天是3458以来的第55天,时间之窗又将开启,今明两日必须收复5日及10日线,最好能站上3300关,否则,节前仍有可能在低位震荡。而隔夜美股再度暴跌,一向跟跌不跟涨的A股,向下探求支撑是必然的。

市场虽然有所反弹,但依然没有什么热情,交投继续清淡,成交依旧萎缩,这是目前最大的问题,量能始终无法放大,如果上涨反弹的时候不能放量,是难以向上突破的,且下跌的时候放量,这就更能说明目前的存量资金是有限的。从“短期看日线、中期看周线、长期看月线”的均线技术上分析,月线上5月十月将上移至3250一线;日线失守5日至60日线,且5-20日线已经与60日线死叉;周线上已经失守5周线332610周线3323,下周有可能形成死叉,今明二日如不能收复,再下破九月低点3220点,则需防范演变成周线级别的中期调整,去回补下方3152的缺口。目前只能耐心的等待,至少先把三季度的最后几天熬过去,金九已破灭,银十还有望?新的机会能在国庆前后酝酿?

A股市场的生存法则:既不做永远的多头,也不做永远的空头,做一个聪明智慧的滑头。把仓位配置合理,底仓要打好,不要全进全出。至于是买多少仓位?一般情况下,既不要一次性满仓买入,也不要一次性全部卖出。在相对低点,适当加重仓位;在一定上方压力高位,再减些仓位,做到进退自如,买卖得当。在震荡整理的行情中,适当做做低吸高抛,坚决执行买跌不追涨,下跌的时候敢低吸,上攻的时候果断高抛,仓位始终保持灵活,进可攻退可守。什么时候都做好两手准备,判断好了趋势,确定好了策略,操作起来就没有风险。

阅读全文 | 回复(0) | 编辑 | | 2020-9-24 9:26:00
  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    留言版
    好友秀
    相册