最新日志
反抽60日线不过需防范回撤 
作者:大卫davy

预计沪指及深圳三大指数高开,上方压力10日线3296,强压力60日线3302;下方支撑5日线3272,强支撑3220。市场在止跌企稳后向上运行,沪指低开回踩5日线后走高,未能拿下60日线,终盘报收小阳线。成交2518亿,量能比前一日稍有萎缩,仍处在市场的地量阶段,创业板(2582亿)成交依旧超越沪市。沪指三连阳,5日线拐头向上,但10日线与60日线死叉,仍在上方形成双重压制,突破需要放量才行。60日线已下破5天,反抽如若不过,谨防再度下探确认3220的底部转折点。

本轮自2646以来的行情中,一共出现过四个缺口, 一是61日向上跳空的2855-2871缺口,现在可以定性为新一轮牛市向上的“突破缺口”,73日向上跳空的3092-3104缺口,可以称之为“中继缺口”,而76日向上跳空的3152-3187缺口,仍可定性为“中继缺口”。虽然二次回补至3174尚未完全封闭。这里要特别提醒的是,第一及第三个缺口是周线级别的。94日沪指出现向下跳空的3374-3360的缺口,回补至3368回落,至今尚未回补,这个缺口是破位向下调整的缺口?何时能回补封闭,对后市行情的发展很重要。

大金融股三驾马车对市场起到一定的护盘作用,它们是止跌企稳的稳定器,也是向上攻击的风向标,仍需关注它们的走势,其涨跌很多时候将决定市场的方向。保险、银行虽有上攻的愿望,但仍不足以引领市场向上,而牛市“旗手”券商股仍按兵不动,对市场向上攻击起不到决定性的作用,它们是冲锋破阵的先锋军,未来几日仍需关注它的走势,它们的涨跌将决定市场的方向。

九月上旬市场连续调整,期间还遭遇了创业板低价股群体的"通杀",一时间市场担忧风声不绝于耳。而经历了连续的震荡之后,本周市场迎来多重利好,有望给短期低迷的市场以较大的提振。虽然市场短期调整没有结束,但调整空间相对有限,经历了长达二个月的震荡调整,筹码交换已经较为充分,卖盘力量也在持续减弱。随着外围市场渐渐企稳,利好政策不断出台,中国经济韧性十足,储蓄资金向股市转移方兴未艾,长期资产配置渐渐展开,外资流入渐趋积极,市场逐步稳定向上可以值得期待。

阅读全文 | 回复(0) | 编辑 | | 2020-9-16 15:14:00
  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    留言版
    好友秀
    相册