最新日志
生命线不能尽快收复调整将依旧 
作者:大卫davy

预计沪指及深圳三大指数低开,下方支撑60日线3270,强支撑3263;上方压力10周线3325,强压力30线3363;市场破位下行后有企稳的迹象,沪指高开低走震荡,午盘在金融三驾马车的护盘下,重返3300点之上,终盘报收小阳线。沪指终结四连跌,成交3202亿,量能比前一日有所萎缩。中期30日生命线失守三日,基本上可以认为破位有效,如不能尽快收复调整将依旧,今明二日如能拉回三角形内运行,向下的破位就是空头陷阱。今日是3263以来的第21天,明日是3174以来的第34天,时间之窗今明开启,能否在出现了新的循环低点后向上拐头,仍需要观察。

本轮自2646以来的行情中,一共出现过四个缺口, 一是61日向上跳空的2855-2871缺口,现在可以定性为新一轮牛市向上的“突破缺口”,73日向上跳空的3092-3104缺口,可以称之为“中继缺口”,而76日向上跳空的3152-3187缺口,仍可定性为“中继缺口”。虽然二次回补至3174尚未完全封闭。这里要特别提醒的是,第一及第三个缺口是周线级别的。上周五受外围市场大跌的影响下,沪指出现向下跳空的3374-3360缺口,周一回补至3368回落,目前已经三天尚未回补,如果今明二日不能向上封闭的话,那么,这个缺口能否定性为向下破位的突破缺口?还有待时间验证。

市场走势在调整中,本身就是弱不禁风,加上消息面的一些不确定性,不少个股雪上加霜。黑周一再现,权重股低迷不振,机构抱团生变,科技股、白马股大幅下挫,低价股、垃圾股疯涨。这一切很不正常,价值投资遭抛弃,A股究竟走向何方?好不容易迎来的一轮牛市,就这样夭折?这是一个值得思考的问题。牛市的逻辑已经被彻底破坏,流动性牛市已荡然无存,注册制下IPO超速发行,一上市高估值,泡沫不可维系。历史的经验证明,不管是白马股还是科技股,只要是泡沫,最终都会被市场挤得干干净净,而低价股将来被ST的不会少,退市的会越来越多,最终仍将会一地鸡毛。

阅读全文 | 回复(0) | 编辑 | | 2020-9-9 9:11:00
  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论:
    留言版
    好友秀
    相册