http://davyaaa.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

美股暴跌或将引发A股破位下行 
2020-9-4 9:49:00

预计沪指及深圳三大指数低开,上方压力5日线3396,强压力前高3442;下方支撑10日线3382,强支撑三角形下边3340,市场仍然在区间震荡。沪指平开冲高回落,再次下破5日线,下方10日线、20日线双重支撑依旧有效,午盘下行3400点失守,尾盘翘尾再收小阴线。沪指二连阴,成交3507亿,量能比前一日有所放大,仍不足以向上突破。在345013天时间之窗,再度出现短期循环低点,是否是突破前夕的最后一跌?目前仍在以3458-3456的上边、3174-3263-3312的下边的上升三角形末端区域内运行,在方向尚未明确选择前,应以静制动。

欧美大涨也不能提振A股向上突破的信心,多空双方在当前市场显得十分谨慎,创业板低价股的炒作继续成为市场的焦点。沪指再度陷入狭窄箱体内,好在下方有多条中期均线的强力支撑,暂时不存在破位的风险。量能较七月初上攻时大幅萎缩,这是近期市场震荡不前的主要因素之一。大量筹码聚集3400点的上方区域,而上方3684-3587形成的下降趋势线连线的压力,在没有完全化解前,再加上缺乏足够量能支撑下,多空仍旧胶着的状态,突破还需充分蓄力,但这样的局面不会持续太久,趋势上仍具备进攻性,只是时机尚未成熟。但隔夜美股三大指数暴跌,跟跌不跟涨的A股或将引发破位下行。

多年不遇的牛市固然来之不易,但如果缺乏基本的经济金融知识,和投资交易能力的话,股市赚钱,即使是在牛市,仍然绝非易事,而且很可能会比在熊市还更困难。结构牛非真牛,全面牛才是真牛。牛市里是快跌慢涨,熊市里快涨慢跌,这个规律你是要分清的,别一下跌就轻易否定牛市,因为这可能是你投资生涯里,最容易赚钱的时段。但如果你把握不好,或许也是最容易亏线的时候,如果你觉得股市里好累,好累,那肯定在某个环节错了。会赚钱的人不累,累的人不会赚钱。不只是说股市,其他行业也是如此的。当你感觉累了,最好的方法就是休息。

  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论: