http://davyaaa.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

地量地价能否终结3458以来调整? 
2020-8-28 9:10:00

预计沪指及深圳三大指数高开,上方压力5日线3357,强压力20日线3370;下方支撑30日线3340,强支撑3312,市场在震荡下行后企稳。沪指高开探底回升,重返30日生命线之上,终盘报收锤头线线。成交3172亿,量能大幅萎缩,成为七月以来的地量。沪指终结三连阴,在3458调整以来的第34天的重要时间之窗作用下,在3174-3263上升趋势线连线的支撑下,地量见地价,出现新的循环低点3312.拐头向上,该位置可以作为本轮3458以来调整的终点,同时也将成为新一轮行情的起点。

周三下破30日生命线有诱空的嫌疑,一般来讲, 30日线是中期生命线,是技术派的重要一个指标,站上30日线,且有效突破,就能把反弹势头往上推进,如果冲上去又回到其下方。那么,短线行情就有结束的可能。反之,将会展开新的上升趋势。所以,从技术的角度来讲,30日生命线才是扭转趋势的重要技术指标,近期再次回踩一度失守,周四失而复得,有利于市场企稳上行。但是,别忘记,本周如在下破,在没有收复前切不可大意。而牛市“旗手”券商股护盘对市场止跌企稳起到很大的作用,未来几日仍需关注它们的走势,它们将决定市场的方向。

对于本周以来的调整,原因之一,创业板注册制实行进入第四天,由于前三天疯炒18罗汉,造成主板市场失血,使得其他热点消失,投机炒作,有所降温开始正逐步走向熄火,18罗汉几乎全军覆灭,只有一家红盘报收;随着周四18罗汉全线下跌,最后的疯狂即将到来,已经进入的应该尽快撤退了,否则,你不撤退就会像去年上市的科创板大多数的股票一样,至今一年多都不能解套。

其二:未来几天是上市公司中报的最后披露期,大量的绩差公司财务数据会公布,市场不确定性加大导致投资者心态波动,进而导致了调整,未来几日有利空出尽的可能。而部分存量资金,而部分游资在爆炒18罗汉后,会再次回流到绩优及科技品种中。3458以来的调整一旦完毕,新一轮上攻必将开启,而金九银十的愿望一定会实现。

随着市场逐步修正货币政策预期以及国内经济逐步好转,盈利持续复苏的行业将是下半年的配置主线,下半年市场行情并不悲观。本周,中报季也将进入最后的密集披露阶段,注册制会提高服务实体经济的能力,同时,股票发行价更趋市场化,对于题材炒作、游资打板将产生抑制作用。短期内的市场成交量依旧没有显著提升的迹象,仍需等待市场人气的恢复。市场在未来一段时间内,仍将主要呈现出震荡上行的格局 ,在此逻辑下,顺周期板块会有补涨和修复性质的表现,投资者一定要注重上市公司的内在价值研究参与市场。

  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论: