http://davyaaa.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

如期在时间之窗下选择向上 
2020-7-30 9:26:00

预计沪指及深圳三大指数高开,上方压力20日线3311,强压力3381;下方支撑10日线3272,强支撑5日线3243。市场在周初止跌之后开始上行,沪指低开单边高走,强势震荡上攻,一阳穿二线收复5日及10日线,逼近3300点关口,终盘报收中阳线。虽然成交再次放大到4500亿,但仍略显不足,比起之前的量能仍旧萎缩。市场在2646行情以来的第89天,也是3458调整以来的第13天,如期在时间之窗作用下变盘,出现向上的拐点,结束3458点以来的短期调整,新的一波上升行情是否已经开始了?

本轮及历史上行情的两大风向标,创业板再度领涨,继续领跑市场,而券商股止跌回升,虽然涨势没有之前强劲,但也不示弱,而牛市的风向标,只要有一面旗帜不到,行情就会继续向上,虽然不能再次高歌猛进,但稳步向前,应该是有所期待的。这既符合管理层的意图,也符合投资者的利益。市场风格的切换总在不经意间时发生,当题材股表现精彩之后,权重股也会再上一台阶。创业板走出探底走稳的趋势,券商股再次启航,虽然未见涨停,但领涨A股,真是难能可贵,但尚要再展前期雄风,仍需要时间观察。

从市场的波动上看,波动最小的转向结构,是由大大小小不同的MW转向所构成。上涨回调上涨再回调、下跌反弹下跌再反弹,这就是最简单也最基础的MW转向形态,我们以沪指为例,本轮起始于2646的行情,在底部启动后,在突破了3587-3288下降趋势线连线3000点一线后,走出逼空的态势,一直上行至3458见顶。这是由于受到3684-3587下降趋势线34502440-3127X线的反压线3440双重压力后回落,在构筑了3458-3381的小双顶之后,同样构筑了3181-3174的小双底的转换。如今由小双顶转换为小双底,后市只需关注颈线3381点的阻力能否有效带量突破。

在经历了上周的大幅波动之后,A股总成交也降至万亿以下,量能在逐步萎缩之中,让人有些感觉行情是不是已经结束。市场一扫前期疲态,本周以来虽然波动不大,而在时隔二个交易日后,成交再度放大到万亿之上。整体而言,虽然目前市场不是处于一个特别低估的状态,但从战术资产配置的层面来看是倾向于中性的。当前的市场是有基本面支撑的,从历史上看,快速上涨本身也会吸引短线的抛盘出现,但对于中长期的资金意愿尚不明朗,至于后续会怎么发展还在观察之中。

  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论: