http://davyaaa.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

用时间换空间震荡整固
2020-7-24 7:39:00

预计沪指及深圳三大指数低开,上方压力3381,强压力3458;下方支撑5日线3323,强支撑20日线3268。市场在某利空的影响下,,沪指早盘跳空低开,回补当日缺口后走低,午盘V型反转震荡向上,5日线、3300点失而复得,报收低开锤头线,终结四连涨。成交5400多亿,与前一日基本持平,充分显示大资金并未完全离场,而场外资金仍在虎视眈眈,只要快速下跌就会进场抄底。中美关系新添变数,对目前A股的走势有影响,当短期调整结束完毕后,不会改变中长期的上行之路。

前面的文章大卫曾经提到过,对于本波调整有两种方式:一是以空间换时间;二是以时间换空间。如果将3458-3181A浪调整当作前者,那么,3181-3381的反弹当作B浪,目前的3381-3257-?当作C浪调整,可能就会选择后者。没有只涨不跌的市场,也没有只跌不涨的股票。调整是上升途中的调节器,是上升前准备的加油站,只要理性看待调整。时间周期消耗到一定的程度,729日(时间窗口) 调整如若结束,八月会迎来新的上升周期。

新上证指数亮相,市场平稳度过,符合市场各方的意愿,对后市稳步上行将起到好的作用。而之前沪指10年徘徊3000点,实际上由于指数编制原因,无法完全展现A股的实际情况。目前市场强势特征仍在,后市有望在消化上方中长期解套盘。另外,在基本面如期复苏的背景下,整体的经济和金融环境仍然有利于权益市场,只要量能仍旧维持在万亿元水平之上,在经过短暂的回调之后,A股仍具有上行空间。并有望迎来长牛行情,与15年相比此“牛“非彼“牛”,

有时候,我们会因为沉迷仰望市场的风景,而在选择的路上迷失自我。市场的好坏,是需要自己的判断,什么样的标的,就拥有什么样的盈利?市场给你的是选择,运气是要靠自己把握的。掌握好自己所处的位置,这样才能赢得这个市场,要嬴就得拼,拼的是你的技术,更是交易的规则。当然也需要有一定的运气,而30%交易技术+30%风险控制与资金管理+30%纪律+10%运气=投资成功。这样的结果才会令人赏心悦目,那才是一道美丽的风景线。

  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论: