http://davyaaa.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

北向资金再流出是否是在预警? 
2020-7-15 9:20:00

预计沪指及深圳三大指数高开,上方压力5日线3421,强压力3458;下方支撑3366,强支撑10日线3343;市场如期在时间之窗的作用下出现回调。沪指低开下行失守5日线,尾盘回升勉强守住3400关,终盘报收小阴线。成交7000亿,与前几日基本持平。沪指在3400点上方受到3684-3587下降趋势线及2638-3288X线的反压,难以一蹴而就,而3587下方既有套牢盘,又有短线获利盘,也需要时间来化解。而牛市中除了盘中的调整,也有时会出现调整“一日游”的现象。

沪指如期在2802上升以来的第34天的时间之窗开启下,出现短期循环高点3458。目前在高位震荡中,构筑3458-3327的平台,已经进入第六天,调整是用时间换空间?还是用空间换时间,尚不明朗。而市场上一面是牛市情绪高涨,另一面是股东积极套现,在股市正进入狂欢之时,A股正在上演它的“魔幻”一面。北向资金从本轮行情启动起,至今第二次出现净流出,这些流出的给谁接走了?难道又是散户?这是否意味着给大家一个提醒。

沪指在突破3000点大关后拉出近450点的一根旗杆,目前在高位震荡中,正在构造旗面平台整理,是三角形,还是矩形?,尚难判断,仍需时间观察。在市场疯狂之际,投资者欢呼之中,在一片上涨声中,有一批股票再创新高并迭创新高。而在顶部尚未确定前,行情没有结束前,不会给逼空近400点的空头任何机会,就是不断告诉你,任何一次卖出可能都是错误的,持股不动,或许才是核心。不要乱折腾,真正的牛市捂股才是最佳的策略。

【小知识】旗形整理形态:通常出现在急速而又大幅波动的市场中,走势的形态就象一面挂在旗杆顶上的旗帜,股价经过一个稍微与原趋势运行呈相反方向倾斜的平行四边形整理运动。一般来说,旗形在上升趋势中出现,会引发下一波的大涨;在下跌趋势中出现,会引发下一波的大跌。旗形在这里起到了加速度的作用。在上升趋势中,投资者遇到旗形应加码买进,在下跌趋势中则应大胆做空,并突破整理后下跌破位继续加仓做空。
  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论: