http://davyaaa.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

市场在拒绝调整中必须谨慎前行 
2020-7-14 9:11:00

预计沪指及深圳三大指数高开,下方支撑5日线3425,强支撑10日线3307;上方压力3503,强压力3578;市场强势依旧,延续上攻的态势,四大指数再创今年新高。沪指低开高走,再创本轮反弹及年内新高3458,依旧是受到3684-3587下降趋势箱顶边线及2638-3288X线的反压,终盘报收小阳线。成交7100亿,与上周日成交基本持平。后市只要成交不极度放大或极度萎缩,市场仍将为此在高位震荡中,但量价有背离,拒绝调整中谨慎前行,冲顶正当时?

沪指如期在2802上升以来的第34天的时间之窗开启下出现新的高点,量能仍维持在700亿附近,天量之后见天价,这个市场金典的见顶信号之一,在时间之窗开启下如期出现,不能不有点担忧。而大金融三驾马车可能会成为市场上行或回落的关键,虽然仍有望再创新高,并向18年的高点3587冲击。今明二日如不能再创新高,仍应该逢高分批减仓。

创业板再创新高,逼近2900点关口,继续领跑市场,而牛市旗手券商股止跌回升,虽然涨势没有上周强劲,但也不示弱,其他板块轮动补涨,市场良性有序。而牛市两面的风向标,只要有一面旗帜不到,行情就会继续向上,虽然不能再次高歌猛进,但稳步向前,应该是有所期待的。市场风格的切换总在意想不到时发生,这是否意味着市场变化无能为力?当题材股表现精彩之后,权重股也会再上一台阶。

二季度GDP即将揭晓,六月是国内经济基本面数据重要的分水岭,经济超预期的可能性较高。中报正在逐步披露,业绩将成为市场核心影响的阶段。牛市是轮动的,最忌讳的是这山望着那山高,猴子掰玉米,这个典故大家都看过吧?再大的牛市来临,好股票,如果你抱不住也枉然。真正的牛市是靠持有的,不操作就是最好的操作,巴菲特被称为股神大师,他坚守自己的信仰,不管是牛市还是熊市,没见他频繁买来卖去的,他也很好奇我们中国的投资者怎么这么爱炒短。

发表评论: