http://davyaaa.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

本周能否挑战3000大关? 
2020-6-22 15:30:00

上周市场形成冲高回落的走势,沪指周初跳空低开,回踩30日生命线止跌企稳,之后几日缓步上行,逐步重新收复了5日、10日、120日半年线及250日牛熊线,特别是周五放量上行,不仅将392968的缺口封闭,还创下2646以来的新高。更可喜的是成交放大。量能重回3000亿之上。周线形成多头炮的态势,显示本周有挑战3000大关的能力。

从均线上看,沪指下方2850有所支撑,今年高点3127是上方的压力。上周沪指收复5日及10日线,并重新站在250日牛熊线之上,其得失对后市能否延续反弹至关重要。而5日、10日线与120日半年线、250日牛熊线已经形成金叉。周线上站稳60周线,月线上站上30月线。从短期看日线;中期看周线;长期看月线上的分析,中期行情正在展开之中。
     
  一般投资者都知道250日线是牛熊分界线,多空双方都知道其的重要意义,这是牛熊转换的标志,上周重新收复该位置,则意味着大盘再次进入反弹之中。所以毫无疑问的,不管从那个方面讲,结构性行情仍在。至于后市,我们仍然要关注该位置的得失,只有有效突破,牛市行情才能如期展开。

      
从缺口上看,自3074以来的中期调整中,目前仍留下二个跳空缺口尚未回补,一是39日向下跳空的3029-3010缺口,二是312日向下跳空的2968-2944缺口,终于在上周被封闭。而2914点探底2802企稳后,61日向上跳空的2855-2871缺口,可以确认是新一轮中期行情的突破缺口,本周如能站上3000点,就会打开新的上升空间。

从形态上看,历时三个月构筑的2685-2646-2758头肩底形态。从时间上看,左肩2685至底部2646运行32天,底部2646至右肩2758运行28天,有点略显不足;从量能上看,左肩的成交略大于右肩,目前距离颈线3074尚有一段距离,成交虽然逐步放大,但迟迟不能上行,上周终于向上攻击,可以确认的是头肩底形态已经形成。
     
纵观A股五大指数的走势:上证50指数、沪指收复120日半年线及250日牛熊线,再创本轮反弹的新高。而深成指、中小板指逼近今年新高、创业板更强,不仅再创今年新高,更是创下四年来的新高。上证50指数与创业板,是市场二八的风向标,分别代表着绩优股与科技股,是价值与成长的领头羊,只有共舞才能使市场延续反弹。

本轮2646第一小波反弹高点2914点,一共运行34天,调整了11天探底至2802见底企稳上行,出现2855-2871向上的突破缺口。上周有效突破了上方120日半年线及250日牛熊线的双重压制,再创2646以来的反弹新高。如果按照2802低点来测算,预计第二波反弹的第一目标是3070=2914-2646+2802,时间上至少也需要运行34天,这一波反弹可持续到七月中旬。

A股整体处于均衡状态下的结构再平衡状态,6月下旬开始海外风险因素增多,但实质性影响有限。市场向下有基本面和流动性支撑,向上有风险因素频繁扰动,进入三季度A股的核心依然要把握住结构性的大趋势,投资者无需过度担忧,当前海外风险因素的实质性影响较为有限,并不会改变A股整体震荡上行的格局。

随着注册制的到来,市场各大指数涨跌的意义变得越来越小,选择个股变得更加重要。本月是201565178点的5周年,虽然指数不到3000点,但茅台等一大批消费股,恒瑞医药等一大批医药股,已经屡创新高了。 而退市的股票也越来越多了,毫无疑问,A股一直在走结构性牛市,选对了股票,照样能赚的盆满钵满!

A股整体处于均衡状态下的结构再平衡状态,虽然6月下旬海外风险因素仍在,但实质性影响有限。市场向下有基本面和流动性支撑,向上有风险因素频繁扰动,进入三季度A股的核心依然要把握住结构性的大趋势,投资者无需过度担忧,当前海外风险因素的实质性影响有所退缩,并不会改变A股整体向上震荡的格局。

市场再出两大利好,上证指数修改,科创板50指数推出,投资者情绪亢奋,闻到牛市的味道。这次调整最大的亮点,让更多的科技公司、科技股纳入到上证指数中去,慢慢引导市场的慢牛行情,是此次大动干戈的最终目的。科创50指数推出来,被誉为“牛市风向标”的券商板块动了,肯定是要引导一波行情的,本周能否如愿突破3000点吗?

从来没有一年,像今年一样 ,充满了无数的意外。我们即将进入2020的下半场。2020年从开局到中场,带给我们最多的 就是,想不到、想不到的东西太多太多了。不知不觉,2020年已经走过了一半,夏天也伴随着滚滚热浪如约而至,而下半场结局又会怎样?大卫无从预测,但有一点你是需要明白的,A股继续向上是毫无悬念的。

  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论: