http://davyaaa.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

向上攻击必须继续放量 
2020-6-19 7:41:00

预计沪指及深圳三大指数高开,上方压力前高2957,强压力上方缺口上沿2968;下方支撑10日线2931,强支撑5日线2927。市场震荡,沪指低开再探250日牛熊线止跌,终盘报收小阳线。沪指三连阳,依旧在2646以来的上升通道里运行,尽管有大金融三驾马车之一的券商股启动,但力度仍然不够,还需要继续放量,才能向上拓展空间。

250日牛熊线经过多空双方争夺,最终多方赢得胜利,虽然站稳三日,但尚未有效突破,其得失对后市延续反弹至关重要。2957以来的短期调整已经宣告结束,2646以来的中期行情有望延续。考虑到今日是“四巫日”,多空博弈必将激烈。而上下两个缺口谁先封闭,对谁有利,再创新高攻击3000点大关,需要权重股发力,而量能有效放大才是关键。在上升趋势形成后,操作上轻大盘重个股,根据盘中热点及个股情况滚动操作。



【小知识】“四巫日” 是指美国市场于季月(三月、六月、九月、十二月)第三个星期五之衍生性金融商品到期结算日,预期中商品价格会有较大的波动。意思是股指期货、股指期权、股票期权以及单一股票期货,都在当天同一时间到期交割。这四种资产同时交割会带来多空双方相互博弈,市场的剧烈波动。

  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论: