http://davyaaa.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

新一轮中期行情将就此展开?
2020-6-8 8:02:00

上周市场形成向上突破的态势,沪指周初在利好消息的刺激下跳空高开,收复中期30日生命线,并留下2855-2871的向上的突破缺口,收复失守二个多月的120日半年线及250日牛熊线,周中几天回踩确认该位置突破的有效性。沪指周线二连阳,中期向上的趋势不变,本周或将有望冲击3000点大关。
  六月开门红,市场跳空高开,突破30日中期生命线,并站上250日牛熊线,给六月行情带来充满希望的开端。目前的行情将如何发展?是上涨一条路?还是依旧在箱体震荡。市场在在突破250日牛熊线年的压力后,是否将继续保持这种震荡上行的走势,面对上方的二个缺口,如果有增量资金进场,封闭或将是毫无悬念的,反之,震荡是必然的。
      从均线上看,沪指下方2650一线有所支撑,今年高点3127是上方的压力。沪指重新收复120日半年线及250日牛熊线,而5日线分别与其金叉,反弹行情有望向中期行情演变;周线一阳穿N线站上60周线,月线上站在30月线之上。从短期看日线;中期看周线;长期看月线上的分析,中期行情正在逐步开展开之中。
     
  一般投资者都知道250日线是牛熊分界线,多空双方都知道其的重要意义,这是牛熊转换的标志,沪指再度收复该位置,则意味着再次进入新一轮上涨周期。所以毫无疑问的,不管从那个方面讲,结构性行情仍在。至于后市,我们仍然要关注该位置的得失,只有有效突破该位置,牛市行情才能如期展开。

      
从缺口上看,今年受新冠肺炎的影响,沪指自3074以来的中期调整中,目前仍留下三个跳空缺口尚未回补,一是39日向下跳空的3029-3010缺口,二是312日向下跳空的2968-2944缺口。在2646点反弹见高2914点再回落探底2802企稳后,61日又留下向上跳空的2855-2871缺口,至今已有5天尚未回补,本周如不再去回补,那么,中期行情有望就此展开。

从形态上看,历时三个月构筑的2685-2646-2758头肩底形态已经形成。从时间上看,左肩2685至底部2646运行32天,底部2646至右肩2758运行28天,有点略显不足;从量能上看,左肩的成交略大于右肩,目前距离颈线3074尚有一段距离,量能虽然逐步放大,但迟迟不能上行,六月底前不再破2758之前,这个形态形成依然可期。
    
纵观A股五大指数的走势:上证50指数、沪指探底结束后,不仅收复30日得中期生命线,勉强站在250日牛熊线之上。相对深圳三大指数弱一点;而深成指、中小板指、创业板已站稳在所有短中长期均线之上。上证50指数与创业板,是市场二八的风向标,分别代表着绩优股与科技股,是价值与成长的领头羊,只有共舞才能使市场延续反弹。
    本轮2646第一小波反弹高点2914点,一共运行34天,目前调整了11天,探底至2802见底企稳上行。上周不仅突破了上方250日牛熊线与120日半年线的双重压制,还留下2855-2871向上的突破渠口。如果按照2802低点来测算,预计第二波反弹第一目标是3070=2914-2646+2802,时间上至少也需要运行34天,行情可持续到七月上旬。

上周五的外围市场暴涨,美股三大指数狂飚,纳斯达克指数再创历史新高。有段子戏笑:“美国不仅没控制好疫情,让疫情蔓延,也没控制好股市,让股市乱涨。中国不仅控制好了疫情,也控制好了股市”。 但大卫要说的是,如果说股市是国民经济的晴雨表,是代表未来发展的话,或者是未来的信心,那可不可以理解为某国已经打赢了这场战争。

 经济最好的时刻离场,经济最坏的时候买进,但什么时候最好?什么时间最坏,不是你我能够判断的。所以我们只能根据主力的步伐进退。目前主力的动向是什么呢?你看清了吗?如果你没有看清,那么最佳的策略就只能以观望为主。以我的经验而论,突破下降趋势线进场,下破上升趋势线离场,横盘整理阶段观望。

中国经济“六稳”“六保”的政策基调已定,核心是保就业,下半年求“稳”是确定的。在疫情得到有效控制后,复工复产的进度明显加快,同时,在积极的财政与货币政策以及有针对性的产业政策等各项措施有力支持下,生产、投资、消费等数据开始出现好转。此外,社融作为经济的领先指标增速仍然上行或也预示着未来经济将出现逐步好转。

  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论: