http://davyaaa.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

纪念5.19 不忘5.30 
2020-5-19 7:38:00

     五月份既有99年的5.19“井喷”行情,又有07年的5.30“暴跌”行情。其实这不重要,重要的是大家只记住前者,总想再现历史的辉煌;忘记了后者,已经重演过多次。2007530注定将会成为中国股市历史上值得纪念的日子,一个里程碑式的日子。因为这一天,中国股市的开户总户数突破了1亿户,达到了10027万户。

     先说530,就不得不回顾历史,07530凌晨,一条震撼市场的特大重磅新闻,证券交易印花税税率由现行1‰调整为3‰。史上被称为“半夜鸡叫”当日沪指大跌281点,下跌幅度为6.5%,随后五天从最高点4335下跌至3404才企稳回升。而20156月之后的股灾五次暴跌、2016年的开年四次熔断,单日跌幅都超过它

     上世纪九十年代入市的投资者都应该记得,21年前(1999)随着一系列政策的出台,A股市场以科技股为引领,爆发了一轮井喷行情。沪指短短33个交易日,从1047大涨至1756 ,上涨了709点,幅度为67.71%,5.19这个日子,在A股有着特殊的意味。不知不觉间5.19离我们21年了,每到此时,想起519,是能勾起我们的思索…

  21年前的519行情在投资者心中,是一道难以忘却的风景,抑或是一道难以抹平的伤疤,正因为记忆深刻,所以每年5.19到来之际,市场里总会有一些声音提醒人们记住它、憧憬它。历史常有惊人的相似之处,但历史又不会简单重复。从资本市场的长远发展来看,也许我们更应该记住的是“5?19”带来的深刻教训,而非期待一个新版“519”行情的上演。

     明天又到“5.19”,市场怎么走?每年投资者都期盼着能重演这段历史,但都未能出现。2020年在目前尚未收复牛熊线的背景下,在增量资金不肯进场的状况下,在不断重塑价值投资的今天,重演的希望有?今年和99年相比市场背景有很多相同之处,都是在市场下跌后经过盘整面临突破方向,大卫期待市场给予最完美的答案,因为市场永远是对的!

    519行情在老投资者心中,是一道难以忘却的风景,抑或是一道难以抹平的伤疤,正因为记忆深刻,所以每年519日到来之际,市场里总会有一些声音提醒人们记住它、憧憬它。历史常有惊人的相似之处,但历史又不会简单重复。也许我们更应该记住的是“5.19”行情带来的深刻教训,而非期待一个新版5.19行情的上演。

  • 标签:大卫看盘 
  • 发表评论: